Комментарии












Кредитование, с чего все начинается


Сегодня рынок денежных заимствований и кредитования, очень хорошо развит. Такая доступность многих россиян расслабила и многие из них оказались в долгах, не думая платить по счетам. Кредит сейчас можно взять даже в онлайн, http://wowzaim.ru и погашать его можно там же.

Так какие же проблемы могут возникнуть, если недобросовестный заемщик, решил не погашать задолженность или просто не имеет возможности. Бывает ситуация, что человек из-за своей финансовой неграмотности, влезает в долги и попросту не знает, как выбраться из данной ситуации. Не зная и не думая о том, что он может лишится своего нажитого имущества, получить арест на текущие и накопительные счета, а также не сможет покинуть наше государство. Плюс ко всему, окончательно испортить свою кредитную историю и попасть там в чёрный список, который ограничит его к доступу к средствам на всегда. Ответы на все вышеописанные вопросы, читайте ниже в данном материале.

Начинается всё с подписания договора, причём добровольного. В котором кредитующая сторона, обязана выдать денежные средства в полом объёме, предусмотренным договором. Заёмщик же подписывает документ, который обязывает за пользование деньгами в определённый период, выплатить денежное вознаграждение, в сумме прописанных в договоре процентов, а также погасить в срок всю выданную ему на руки или на карту сумму. Договор вступает в силу, как только заёмщик получает деньги от финансового оператора.

Если лицо, взявшее кредит, не способно в срок погашать проценты и тело кредита, так называемая просрочка, кредитная организация может брать оговоренные проценты, за каждый день просрочки. Что также прописано в кодексе российской Федерации. Стоит отметить, что проценты за просрочку очередного платежа, кредитная организация должна насчитывать проценты, только со дня, когда началась просрочка и не на всю сумму, а на остаток тела кредита. Данные платежи за просрочку, платятся параллельно с ежемесячными процентами по основному договору. Также стоит обратить внимание, подписывая договор, что по мимо всех процентов за просрочку, может быть наложен и штраф.





Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: