Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Бухгалтерия



Оперативность в аудите, каковы возможности


Рыночная конкуренция, заставляет взаимодействовать множество кредитных, хозяйственный и производственных предприятий, брать в аренду оборудование, пользоваться совместными помещениями и инвестировать на основе договоров. При таком взаимодействии и работе на доверительной основе, предприятия используют финансовые обязательства и всё это находится под пристальным вниманием аудитора.

Аудиторская компания, по мимо своих основных задач, может предоставлять и другие сервисы.

Под дополнительным сервисом, подразумевается предварительная «разведка» или иными словами – экспресс-аудит.

В Российской Федерации это уже устойчивое определение. Его цель оперативно оценить бухучёт на предприятии, работу с документами и на сколько автоматизирована компания в учёте и контроля складирования и собственно бухгалтерского учёта.

Данная услуга содержит:

- Проверку подлинных цифр в бухгалтерии, с помощью выборочного обзора;

- Оценку ведения хозяйственных дел на предприятии;

- она дат чёткую оценку, где имеется проблемное место в отчёте, включая налоговый. На основе выводов будет предложен выход из сложившейся ситуации.

Экспресс-аудит, очень востребован. Так как позволяет в сжатые сроки (до 5 рабочих дней), выявить проблемные и уязвимые места. Он потребует минимальный объём документов. Такую проверку может провести один человек, поэтому и стоимость таких проверок не велика.

Такие проверки, проходят быстро благодаря опыту аудиторов, которые знают все уязвимые места и быстро находят доказательство «дыры». Своего рода тестирование проблемных зон с выемкой документов именно для неё. Это собственно, его главное отличие от комплексной проверки, когда предприятие находится под постоянным наблюдением и инспектированием.

Данная услуга может быть востребована по ситуации. Необязательно это недоверие бенефициаров. Такой проверкой может послужить и назначение на должность новых лиц, например, при смене бухгалтера или при слиянии двух организаций, возможной продажи или требуется выдать кредитные средства организации.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: