LivDA.ru / Бизнес-справочник / Полезные бизнес мелочи



Аренда машины, это просто!


Много путешествуя и уделяя большое количество время онлайн-анализу арендуемых нами машин, мы собрали большую базу данных вопросов и советов, по прокату автомобилей без водителя.

Неважно онлайн это бизнес или онлайн, везде правила едины, за исключением некоторых тонкостей. В этом бизнесе, также есть, как локомотивы, так и те, кто движется по инерции. В огромных мегаполисах мира, включая и нашу столицу, присутствуют «монстры», арендного бизнеса. Их названия всегда на слуху: Сикст, Европкар, Хертз и многие другие. У таких больших корпораций, как правило не бывает проблем с выбором автомобиля. У них есть поддержка 24/7, а также без лимитные пробег на ваше арендуемое авто. Обычно такие компании, оформляют всё быстро и проблем не возникает. Единственное, такие конторы не практикуют аренду авто с выкупом. Но мы сейчас и не об этом. Но, за сервис нужно платить. Что означает, что арендная плата за такие машины, будет достаточна велика.

Основным отличием мелких аутсайдеров, данного бизнеса является, то, что они могут предложить вполне адекватную цену за арендуемый автомобиль. Это связано с тем, что выбор автомобилей, как правило не велик. Постоянное недопонимание между клиентами и арендодателями. Не все машины, имеют хорошее техническое состояние, что просто представляет угрозу жизни, водителю и его пассажирам. Также могут иметь места проблемы со страховкой. Такими компаниями иногда пользуются «гастробайтеры», которые приезжают в крупные мегаполисы «по бомбить», арендовав машину под такси. Также обычно такие компании, потом пытаются навязать таким таксистам, услугу по аренде авто с выкупом. Будете внимательны, при заполнении документов в таких салонах, вчитываясь в договор.

Таким образом, у нас остались только середнячки бизнеса. Как правило, они пытаются собрать множество услуг. И цены у них всегда приемлемые. Но и тут, есть свои подводные камни, такие как утаивание полной стоимости арендуемого автомобиля.

Например, написав базовую цену за роскошный Мерседес, вы можете подумать, что таким образом, вы получаете в аренду свадебную машину, но вот как раз за это цена меняется в разы. Хотя это слишком яркий и предсказуемый пример. Гораздо правильней будет рассказать, что далее прописывается в контракт налог, плата за смену водителя в автомобиле и ещё куча всевозможных услуг в плоть до мойки арендуемого авто.

Так, что совет, о внимательном чтении подписываемых вами документов, актуален для всех трёх сегментов.

Выбрав авто в онлайн, обязательно убедитесь о том, что вам не навяжут не каких лишних комиссий. Желательно заплатить за аренду авто, в момент просмотра автомобиля в живую, проверив страховку и целостность передаваемого вам транспортного средства. Существует практика, когда арендодатель, не указав, например, царапины на капоте, потом заберёт за эту царапину, деньги с Вашего залога. И будет совершенно прав документально, так как Вы подпишите документ. И не обязательно, что это мошенник, он может просто не заметить повреждение.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: