LivDA.ru / Бизнес-справочник / Техника, автотранспорт



Сдать машину в аренду, легко!


Очень актуальная, на сегодняшний день тема, это сдача машины в аренду на длительный срок. Именно по этой теме, мы попытаемся Вам дать максимум информации, которая должна помочь вам определиться. Сама автомобиль, который вы хотите сдавать в аренду, мы осуждать не будем. Пусть – это будет грузовик или легковой автомобиль.

В этом бизнесе мы находимся довольно давно и знакомы со многими таксомоторными компаниями и их владельцами. Попытаемся максимально раскрыть данную тему, как зарабатывать, чего опасаться и что нужно из документации.

Сдать легковую машину в аренду, принципиально не чем не отличается, от сдачи крупногабаритной техники. Дело это довольно-таки хлопотное, но очень выгодное. В основном – это потому что, сумма первоначальной инвестиции, очень мала. Немногим ранее в этот бизнес можно было войти, сняв с кредитной карты пятьдесят тысяч рублей. И получать по триста рублей в день, что составляет девять тысяч рублей в месяц. А от объявления сдам машину в аренду, до полной окупаемости, проходило всего полгода. Но соответственно, как и в любом другом бизнесе, есть свои изъяны и подводные камни. Которые и отпугивают, новых потенциальных инвесторов.

Практически все, кто первый раз сталкивается со сдачей машины в аренду, волнуются за своё авто. Им кажется, что его или угонят, или разобьют. Здесь нужно просто перебороть себя, преодолев психологический барьер. Попытаться максимально обезопасить себя. Изучив водителя, взяв у него залог и подписав с ним договор, предварительно посмотрев и отсканировав его данные. Также можно попытаться найти его знакомых и взять у него телефон, его друзей. Ещё лучше, было бы взять телефон хозяина его пред идущей машины и спросить, можно ли сдать машину в аренду, такому-то лицу. Какие он может дать рекомендации по водителю, его чистоплотности и порядочности. После того, ка Вы решились и сдали свою ласточку незнакомому водителю, можете расслабиться, потому как восемьдесят пять процентов сделки уже совершено. Потому, как это самое страшное, сломать себя и передать своё детище в чужие руки.

Далее водитель начнёт Вами пользоваться, а Вы соответственно им. Это и будет ваш бизнес, постоянная борьба. Поэтому и нужно сразу попытаться, чтобы он не сел Вам на шею. Самое главное, чтобы не посидеть в первый месяц, новому водителю, сдавайте авто, с ежедневной или максимум еженедельной оплатой. Так вы будете менее подвержены эмоциональному фактору, который будет вам напоминать каждый день, что машины нет и денег тоже. Далее будет казаться, что он более-менее хороший человек и он будет просить у вас, сдать машину в аренду ему ещё дешевле. Не делайте этого! Лучше найти нового водителя, так как это всё равно уйдёт. В основном это знак, что он авто уже «отжимает» и хочет уйти.

В самом начале пути, прежде чем дать объявление, хочу сдавать машину в аренду, приведите её в хорошее техническое состояние, а также найдите сто, которое будет знать Вашу машину и обслуживать её.

Лучше всего иметь машину не старше пяти лет – это в разы снизит все ваши риски и расходы по техническому обслуживанию. Которое будет съедать всю Вашу прибыль.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: