Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Техника, автотранспорт



Советы по правильной эксплуатации грузовика Скания


Данная статья рассказывает о правильной эксплуатации автомобиля Скания, что поможет избежать серьезных поломок в будущем.

Если вы решили приобрести новенький грузовик Скания, то первый ремонт, при правильном техническом обслуживании, потребуется лишь спустя 2-3 года, и будет он связан, скорее всего, с двигателем.

Чтобы спасти двигатель своего автомобиля от преждевременных поломок, многие водители используют исключительно качественные горюче-смазочные материалы. К примеру, при минусовой температуре лучше всего использовать масло марки 10W40 – оно обычно полусинтетическое и обеспечивает быстрый прогрев и легкий завод двигателя после нескольких часов на морозе. Но вот только, к разочарованию, многие автолюбители не знают о такой хитрости, и до сих пор применяют минеральное масло марки 15W40, которое не дает такого эффекта. Полусинтетическое масло горит намного меньше, и поэтому водителям требуется меньший объем, чем в случае с минеральными маслами.

Существует и компромисс – зимой можно использовать исключительно синтетическое масло, а летом для обслуживания подойдет и минеральное. Поднимая вопрос о пробеге грузовика, не стоит забыть и о холостом ходе мотора. Особенно важно это учитывать в холодное время года. В это время часто двигатель находится без движения, но в интенсивной работе. Также такой вариант холостого хода возможен при долгом ожидании на пропускном пункте таможни – это также следует учитывать при расчете износа двигателя. Можно с помощью нехитрых вычислений самостоятельно посчитать, какова степень износа мотора. Делается это следующим образом:

1) Простой около 150 часов – равен 10 тысячам километров пробега;

2) Простой в 300 часов – это 20 тысяч км лишнего пробега;

3) 450 ч – 30.000 км;

4) 600 ч – 40.000 км;

5) 750 ч – 50.000 км.

Электропроводка автомобиля всегда должна находиться в сухом и чистом состоянии. Причем, все сечения проводов должны быть одинаковы, иначе это приведет к скорой поломке. Находясь в долгих простоях на таможне или другом месте, необходимо использовать внешние источники тока для подзарядки аккумулятора.

Такой грузовик становится просто незаменимым при выполнении многих перевозок. Сегодня Скания в лизинг сдается очень легко – для оформления договора достаточно позвонить в компанию и создать заявку.

Далее, чтобы окончательно оформить тягач в лизинг, необходимо обсудить с менеджерами компании все необходимые условия и, внеся первый взнос, получить в полное управление новенький автомобиль Скания.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: