Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Строительство



Пеноблоки


При приобретении пенобетонных блоков, в первую очередь, необходимо обращать внимание на производителя. Поставщик по запросу обязан предоставить информацию о производителе, а также документы, подтверждающие соответствие товара требованиям ГОСТ Р и техническим регламентам. Добросовестные производители, как правило, дают исчерпывающую информацию не только о своем товаре, но и его производстве. Важной особенностью является тот факт, что для производства качественного пенобетона необходимо отапливаемое, закрытое от внешних воздействий помещение с площадью производства не менее 180 квадратных метров.

О качестве пеноблока можно косвенно судить по его стоимости. Если поставщик предлагает приобрести материал по стоимости много ниже 80 долларов за кубометр пенобетона марки D800, то, вероятнее всего, эта продукция низкого качества.

При строительстве дома из пеноблоков стоит отметить, что пенобетон марки D600 ни при каких обстоятельствах не может быть конструкционным. Это означает, что такой материал нельзя применять при возведении несущих стен, несмотря на заверения и рассказы некоторых продавцов о «секретных» технологиях и прочих тонкостях в производстве.

Признаком соответствия высоким стандартам качества служит внешний вид пенобетона. Идеально белый цвет блока указывает на нарушения технологии производства. Нормальный пеноблок должен иметь сероватый оттенок. Неоднородность в цвете не допустима.

При выборе пенобетонных блоков важно проверить герметичность ячеек. Во избежание снижения гидроустойчивости материала, ячейки технологически изолированы друг от друга. Для проверки необходимо расколоть пенобетонный блок, оценить его структурную однородность как снаружи, так и изнутри. Ячейки должны иметь округлую форму, не иметь механических повреждений, например, сколов, трещин.

Признак качественного пеноблока – его форма в виде строгого прямоугольника. Удостовериться в этом можно, положив два блока друг на друга и внимательно осмотреть со всех четырех сторон. Блоки должны представлять собой устойчивую конструкцию, не должны шататься и иметь зазоров между собой и прочих изъянов.

Для сохранения времени и нервов осмотр внешнего вида блоков из пенобетона нужно проводить очень внимательно.

При покупке пенобетона необходимо учесть тот факт, что свои окончательные свойства, и заявленные технические характеристики он приобретает только через 28 дней с момента производства. Поэтому, чтобы наверняка оградиться от проблем, с этим связанных, приобретенный материал перед использованием рекомендуется выдержать около трех недель, обеспечив при этом надежную защиту от влаги.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: