LivDA.ru / Бизнес-справочник / Оборудование, технологии, материал



Промышленные парогенераторы


Всё о промышленных парогенераторах

Парогенератор – это прибор, с помощью которого нагнетается пар под высоким давлением. Обычно в таком аппарате нагревают жидкость, обычно, с помощью электрических тэнов. Бывают аппараты на различных гсм и газу. Существуют и более сложные аппараты, с различными циклами, которые используют в атомной промышленности. Но сегодня мы поговорим, о парогенераторе для строительных работ, аренда его очень востребована в наши дни.

Разновидности парогенераторов

Наиболее востребованными на сегодняшний день, являются электрические парогенераторы, они занимают мало место и имеют большую мощность. Малый водяной бак, помогает быстрому нагреву и уменьшает потери тепла при вынужденной остановке прибора. Но это главное отличие, делает и минус. Так топливные парогенераторы, обычно покупают, потому что они способны работать автономно, независимо от электричества. Например, парогенератор на базе автомобиля арендуют, чтобы без труда работать в труднодоступных районах.

Конструкция и принцип работы парогенератора

Сам по себе аппарат, состоит из множества частей. Выглядит он тоже очень разнообразно. Существует множества различий и в его устройстве. Основные и общие части, это специальный вход для воды, котёл, нагнетатель и оборудования для управления аппаратом. Аппараты, которые не имеют доступа к воде или жидкости, из чего генерируется пар, оснащаются насосами, которые нагнетают жидкость в генератор. Соответственно всё это помещается в один каркас. Нагреватель, располагается прям внутри котла. Отличие есть в тех, кто работает на жидком топливе и газу. Например, очень востребованный парогенератор дизельный мобильный, имеет змеевик в топке, с помощью которого и образуется пар. А сама жидкость поступает из внешнего танка.

В зависимости от задач, которые выполняет мобильный парогенератор, идёт его оснащение. Это всевозможные рыле, индикаторные датчики и автоматы. Иногда ставят обратные клапаны, для предотвращения нештатных ситуаций.

Электрический прибор, запитывают от магистрали. Далее вода подаётся в котёл, затапливает тэны, которые в дальнейшем нагреваются, и она превращается в пар. За всем этим наблюдают автоматы: Когда пар выходит под давлением, уровень жидкости падает и как только он доходит до предела, клапан открывается и цикл повторяется.

В топливных генераторах используют форсунки для нагрева. Они нагревают змеевик, который толкает пар под давлением. Для отвода лишнего пара, стоит специальное устройство, которое подаёт лишнюю воду обратно в бак.

Сегодня необязательно покупать парогенератор для стройки. Существует множество фирм, которые предлагают различные промышленные парогенераторы в аренду. Поэтому, можно не вкладывать деньги, которые во время стройки утекают, как вода. К тому же ремонт будет стоить тоже денег.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: