LivDA.ru / Бизнес-справочник / Оборудование, технологии, материал



Русская парная по новым технологиям


Русские традиции, на прямую связаны с русской парной. Обычно в наших банях подаётся сырой пар, прямо с печи. Но постараться выгнать пар лёгкий, нужной температуры и вовремя поданным задача непростая. Трудности возникают с начала создания печи, до дальнейшей её грамотной эксплуатации. Причём установка, даже просто стальной печи, требует навыков и хороших материальных вложений. Воспользовавшись всеми неудобствами и трудностями пользователей, изобретатели создали электрический парогенератор бани. Это относительно небольшое по размеру устройство, которое генерирует пар, различной влажности и температуры.

Сам по себе прибор не может нагреть помещение больше пяти квадратов и поэтому придумали печь для бани с парогенератором.

Какие бывают парогенераторы

В основном отличие приборов идёт по виду топлива, которое они используют. Принцип работы, у всех простой, им нужно преобразовать воду в газообразное состояние. Соответственно независимо от того, на каком топливе они работают, итог один и тот же. Но для бытового применения мы не будем рассматривать парогенератор на топливе. Самый простой из них, и, наверное, самый популярный питается от электричества, так как бани обычно строят, где есть коммуникации. В этом случае можно совместить два в одном – электропечь для бани с парогенератором.

Они бывают двух видов: в первый вы заливаете жидкость самостоятельно, во второй она подаётся автоматически. Минус в первом очевиден в неудобстве, а во втором случае в подключении. К тому же водопроводная вода, оставляет много накипи на тэнах и у них существенно снижается срок службы. Соответственно выход есть, платите больше денег и устанавливайте очистители воды. В независимости от того, как подаётся вода, принцип работы одинаков. Внутри котла находятся тэны, которые нагревают воду и преобразуют её в пари выталкивают его в специальное отверстие через обратный клапан.

Парогенератор для бани купить недорого конечно можно, но будет ли комфортно, ведь пар всего сто градусов. И об этом позаботились изобретатели и направили пар на камни, которые находятся в электропечи. В результате печь не так сильно напрягается, а пар доходит до нужных нам значений. Очень явный пример парогенераторов, можно увидеть в хамаме, там как раз и работают парогенераторы.

Можно купить парогенератор для бани в интернет магазине, но предварительно внимательно почитайте и выберете все необходимые параметры. А самый лучший способ – это проконсультироваться со знакомыми или самостоятельно испытать у них в домашней бане парогенератор. Не торопитесь с выбором, баня – это место досуга, которое должно вас радовать продолжительное время.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: