Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Ремонт



Камины


Абсолютное большинство людей, имеющих загородную недвижимость, просто мечтают, чтобы у них в доме или бане, стояли камины.

Но опять же все думают, что создать камин и содержать его – это настоящая проблема, которая будет вас преследовать всю жизнь. Но если у вас есть, неопределимое желание, всё же его заполучить. То пробегитесь по нижеприведённой статье, и вы сможете, за небольшие деньги, своими руками построить себе камин.

При строительстве каминов, придётся основательно просчитывать все нюансы. Чтобы у камина в итоге была полноценная и эффективная теплоотдача.

Для того, чтобы создать – этот предмет интерьера, необходимо понимать его принцип действия. И на основе его, плюс ваши пожелания, выбрать место для возведения будущего камина. Также нужно знать, его функцию, будет ли он нужен для обогрева дома или это будет просто красивая игрушка для взрослых. И только после того, как вы определились с местом, можно начинать выбирать строительные материалы. Обычно, камины делают из это огнеупорного кирпича.

Только после всего этого, можно непосредственно начинать рассчитывать размеры, строить и не забывать, что одно из главных условий – это дымоход.

Принцип действия камина, достаточно примитивен. Во время горения древесных продуктов, камни по всему пространству камина, нагреваются. В дальнейшем с помощью своих свойств, камень очень долго держит температуру, передавая её по всему периметру комнаты.

С виду печи могут быть максимально разнообразные. Но две вещи присутствуют в любом случае. Это место где происходит сжигание дров (топливник) и место выхода дыма, которая создаёт тягу (дымоход).

Камин с максимальным КПД, обязательно должен широким, а вот в глубину, он должен быть как можно меньше. Таким образом можно получить максимальную теплоотдачу. Само по себе передача тепла от камина, не очень эффективна. Поэтому изобретатели вносят изменения, которые увеличивают КПД. Например, если установить теплощит, в доме будет гораздо теплей.

Запомните: Какой бы не был камин, он не должен использоваться для обогрева в единственном экземпляре.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: