Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Ремонт



Независимое отопление квартиры, с помощью газа


Индивидуальную частную постройку с автономным отоплением, встретить совсем не удивительно. С учётом качества предоставления «комуналки» и огромных счетов за отопление многоквартирных домов, люди начинают думать об автономном газовом отоплении, в квартире. Дело это непростое, безусловно в отдельно стоящем здании, сделать такое отопление легче, но следуя нашим рекомендациям Вы сможете поставить такую систему обогрева квартире.

В чём сложность?

В частной постройке на вашем участке, всё решается легче. Выбрав котёл и рассчитав тепловые насосы, можно запустить отопление, которое душа пожелает. Всё зависит от цены на установку и топливо. Котёл в вашем частном доме может работать, как на газовом, так и на жидком топливе. Плюс к тому, возможно установить высокотехнологичное оборудование, например, солнечный отопительный коллектор. Приделом Ваших фантазий, будет только финансовая составляющая. К тому же на собственном участке, можно установить даже отдельное здание, сгруппировав и распределив нагрузку, сделав комбинированное отопление.

В квартире, многие из способов просто будут Вам не доступны. Потому что это может помешать жильцам многоквартирного дома, (особенно завистливым). К тому же не так просто, реализовать его технически. Многие из вышеперечисленных методов отопления вообще невозможно осуществить. Плюс ко всему, некоторые вещи не позволительны со стороны закона.

Например, хранить легковоспламеняющиеся жидкости в квартире, огнеопасно. К тому же они издают очень терпкий запах и выделяют токсичные пары. Дрова вы также не будете хранить в квартире. Для этого необходимо хорошо оборудованное место, чтобы держало нагрузку. Место занимать они точно будут огромное, это создаст некоторое неудобство. В некоторых регионах, запрещено на законодательном уровне, делать водяное отопление, пуская трубу от централизованного отопления. Решается только с помощью электро-котла.

Далее могут возникнуть не технические, а юридические согласования. Регионы, могут на высшем уровне запретить отказываться от централизованного отопления.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: