Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Форекс



Уменьшение потерь - хеджирование


Многие финансовые организации, используют хеджирование. Употребление этого термина можно услышать при биржевых сделках, в коммерческих (купле-продажи), а также в обычных банковских операциях. При помощи хеджирования, можно обезопасить себя, от движения курса не в вашу сторону. Что означает, что, если ваши прогнозы не сбудутся и вы потерпите убыток, с помощью хеджирования, вы не останетесь в минусе.

Простыми словами, хеджирование, это обычная подстраховка. Она даёт возможность открыть позицию в другую сторону, по тому же финансовому инструменту. Возможно по нескольким сразу, всё зависит от стратегии трейдера или организации, которая занимается торговлей биржевыми инструментами или даже обычными товарами. В современном мире, существует множество вариантов снижения рисков.

Основная задача хеджа - это снижение риска. Бывает случаи, когда крупные компании страхуются от резкого изменения курса национальной валюты, скупая разную валюту, чтобы сформировать корзину для подстраховки. Или трейдеры используют бинарные опционы http://ru.i-like-trading.com/, для выхода из убыточной позиции. Некоторые кредитные организации страхуются от изменение процентных ставок.

Риски у различных компаний, могут быть очень разнообразны. Их не перечислить даже в тысячах станиц, даже производство, сталкивается с большими рисками. Которые очень трудно застраховать. Но всё же финансисты и менеджеры пытаются находить варианты. Например, производство зависит от кредитных средств – это изменение процентной ставки. Цены на сырьё, тоже могут измениться не в лучшую сторону. Продукция, которая «зависла» и не реализовывается. Национальная валюта девальвировалась, а станки закупаются за границей. А на данный момент, актуальная тема санкции, к риску от которых практически не кто не был готов. Планы по выпуску не оправдались, урожая нет и т. д. От всего этого зависит работа, огромных кластеров, и чтобы хеджировать риски, работают целые отделы.

Элементарный пример хеджирования, в реальной жизни: покупка недвижимости и сдача её в аренду. Если вы теряете заработок, то пока вы ищите варианты выхода, вы можете хоть, как-то существовать на арендные поступления.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: