LivDA.ru / Бизнес-справочник / Для людей



Бриллиант – это ювелирный алмаз


Бриллиант – это ювелирный алмаз. Чтобы получить красивейший и очень дорогой камень, нужно тусклый минерал, обработать и сделать ему пятьдесят семь граней.

Существует множество вариантов огранки, которые могут превратить камень в различные формы и придать ему новые цвета, а также грани, которых может быть до двухсот сорока. Бывают случаи, когда работа по огранке, стоит больше самого минерала. А также наоборот, можно убить камень или получить бриллиант с браком.

Ювелирный бриллиант, просто завораживает и манит своим блеском. Но из чего складывается цена бриллианта? Как не прогадать и выбрать хороший камень, они же все мерцают и радуют. Для – этого понадобятся знания нескольких факторов о драгоценном камне. Внимательно прочитав – эту статью у Вас повысятся шансы на успех, купить настоящий камень.

Как определить качество камня?

Очень неприятная ситуация, когда Вы подарили своей любимой девушки кольцо с бриллиантом, а она проверила его и узнала, что это подделка. Неприятно ей, но и Вам в десятки раз хуже. Знания пригодятся всем и мужчинам, и женщинам. Причём не важно для чего, для подарков или инвестиций.

Особого ума и подготовки, тут не нужно. Обнаружить и разглядеть элементарные эффекты, обычным взглядом. Первый способ взять подделку и хороший камень и начать вращать его в руках. Настоящий минерал, Вы увидите сразу. Его переливающейся свет будет бить вам по глазам, и Вы будете словно под гипнозом, видеть разные цвета на гранях и внутри кристалла. Соответственно, при выборе Вы почувствуете сразу, где бриллиант. Также можно увидеть, дефекты, когда не со всех сторон, исходит яркий блеск.

Магазин бриллиантов, обычно выкладывает камни под стекло. Здесь нужно попросить достать камень и желательно послушать, что скажет продавец консультант. Но, всё-таки опять же лучше самому, опять же попросить достать камушек и начать его приближать и удалять, покачивая его в разные стороны. Все стороны должны одинокого сиять даже если это изделие с бриллиантом, т е оно находится в оправе. Также обязательно посмотрите паспорт изделия, там указаны все параметры. По нашему мнению, самые красивые и дороже всего ценятся якутские бриллианты.

Постарайтесь при выборе не поддаваться эмоциям, не покупайте быстро дешёвый камень. Обычно так и бывает, появилась денежка, набирают в поиске купить камень бриллиант и на радостях, покупают самый дешёвый, даже не проверив его.

Не пугайтесь цвета камней, они могут быть и жёлтого, розового и даже чёрные бриллианты бывают. Кстати последние очень хорошо смотрятся в светлой оправе. Излучая интересное свечение.

Где купить бриллианты? Тут лучше всего ориентироваться на те магазины, которым вы доверяете. Лучше всего, если у вас будет знакомый ювелир. В любом случае, походите, посмотрите, покрутите и Вы сами, будете чувствовать душой и сердцем, где настоящий камень.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: