Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Товары, услуги, информация



«Беломорканал» - легенда Советского Союза


Папиросы купить оптом, мечта каждого курящего человека, времён СССР. Это настоящая легенда. Не только курильщики, но и практически всё советское население сталкивалось с этим брендом, на улице, в фильмах и анекдотах.

Этот бренд, начиная с тридцатых годов был самым успешным в советском пространстве. Беломор купить можно и сегодня, как в качестве сувенира, так и как табачное изделие.

Легендарная история

Победа Сталина над частными предприятиями, положила начала новой эпохе. Чтобы трудились все, в индустриальном строе, было всё жёстко. Системой внушения стала пропаганда. На огромных в масштабах страны стройках, пели песни, сочиняли стихи, а названия великих объектов, печатались на пачках табака.

Одна из величайших строек пришлась на Беломор-Балтийский канал. Чтобы экономить деньги, глава государства загнал на работу заключённых, которых можно было просто кормить. А число рабочих не когда не изменялась, потому как «посадки» были постоянно. Есть доказательства, что на большой стойке, погибло более ста пятидесяти тысяч человек.

Несмотря на смерть и измученные судьбы, данную стройку, воспринимали, как прорыв СССР. И купить папиросы с названием Беламорканал, это была гордость для каждого гражданина советской эпохи. На тот момент, он был популярен, как в светском обществе, так и у простых работяг. И не было вопросов, где купить беломорканал. Он был везде и курили его абсолютно все, так как он был недорогой и крепкий.

Многие уверены, что картинка на пачки даже некогда и не менялась. Но она терпела изменения и всего один раз. Так, что все в основном знают эту картинку.

При производстве папиросы, первым делом, делается гильза. Вторым этапом, набивается табак. Ходят слухи, что диаметр папиросы 7.62, сделан для того, чтобы в случае боевых действий, на станках делать пулемётные патроны. Как ни удивительно, но это не одни такие «патроны», были и другие бренды с таким же диаметром.

История началась в 1937 году. На фабрике Урицкого, сошла первая партия папирос. Бренд не имеет владельца и поэтому сегодня, их выпускают многие фабрики. Беломорканал купить в России, сегодня можно всё на той же фабрике «Урицкого» или «Донской табак».

В данный момент, производить такие папиросы невыгодно, потому, как их делают вручную. Да и курить уже их стало очень мало людей. Но всё же бренд ещё не потерял свою актуальность и по-прежнему популярен у туристов.

По статистики, менее четырёх процентов папирос курят, остальные используются для замены содержимого.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: