LivDA.ru / Бизнес-справочник / Товары, услуги, информация



Бронешлемы специального назначения


Официальное название военного снаряжения для головы – шлем стальной. Простыми словами – это каска, которая имеет форму купола и изготавливается из кожи и фетра, носится на голове. Начало её существования ХVIII век, тогда она стала полноценным головным убором. Но позже, повысив практичность, её сделали из стали. Такой шлем, уже защищал от пуль и осколков и пережил обе мировые войны. Его носили солдаты и офицеры. Он очень часто менял формы и расцветку, но всегда выполол одну неизменную функцию – защита головы.

История существования защитных шлемов очень разнообразна. Ранее чтобы иметь собственную каску, нужно было заслужить. Сегодня же купить защитный шлем, не составляет труда. Ниже мы опишем, шлем для частной охраны.

Шлем, обязан защитить человека от падения тяжёлых предметов, скользящей пули и осколков гранаты или снаряда. Он цельнолитой и бронированный, повторяет форму черепа, чтобы придать аэродинамические свойства. Также он может крепиться специальными хлястиками, а внутри выполнен из различных материалов, смягчающий удар и звук. Со стороны лица, также может находится защита, например – бронестекло. На сегодняшний день, материал для шлемов, разнообразен. Так в нём может присутствовать, как металл, например, титан, так и пластик.

Соответственно, чем современней материал, тем он легче. В основном, над – этим и работают. Так, очень популярный бронешлем купить можно с композитной керамики. Он в два раза меньше весит, чем стальной и хорошо гасит энергию пули, а также снижает риск получить контузию.

Внутри шлем очень мягкий и заполнен звуконепроницаемыми материалами. Подшлемник, в большинстве случаев, обтягивают кожей. Также он, как бы подвешен и дышит, для того, чтобы не потела голова и смягчался удар.

Если купить бронешлем спецназа, то на нём можно увидеть бронестекло, с лицевой части. Стёкла на шлемах, бывают двух видов, органические и нет. Соответственно, первые менее мощные и рассчитаны в основном на гашение ударной волы, а вторые способны остановить, даже прямое попадание.

Более подробно узнать из чего состоят специальные шлемы, можно узнать при покупке. А вот о хранении и использовании поговорим:

«Каски» выдаются дежурным человеком, который проверяет их целостность и подгоняет по размеру. Хранятся они в специальных помещениях на полке, где температура не поднимается выше тридцати градусов, но и не отрицательная.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: