LivDA.ru / Бизнес-справочник / Товары, услуги, информация



Что такое горящий тур?


Скорее всего, все люди, когда-то искали горячие дешёвые туры. А если даже не искали, то слышали про горячие туры на новый год. Как, только начинаешь «гуглить» и бродить по просторам интернета в предвкушении отдыха, всегда выскакивают такие, казалось бы, бесплатные поездки.

Они действуют на людей как магнит, наверное, нет такого человека, который бы не хотел отдохнуть в пятизвёздочной гостинице, если есть денег только на пару звёзд. Удивительно, но факт, отдыхать можно дешевле в разы и для этого существует даже агентство горячих туров.

Но, менталитет мешает перешагнуть через себя, страшно, когда дёшево. Предлагают отличные условия трансфера, отель хорошей категории у воды, питание. Нет, люди всё равно берут дорогой тур, а потом начинают нервничать, когда сидя у бассейна, они встречают путешественника, который приехал по системе горячие туры всё включено и проживает в три раза дешевле в номере повышенной комфортности.

Такая фобия относительно недорогих туров, захватила население нашей страны. Консультанты и эксперты в сфере туризма, пытаются переубедить наших соотечественников, но пока у них получается это с трудом. Но, те кто уже воспользовались, таким предложением, оценили его по достоинству. Ниже мы попытаемся развеять мифы о том, что таких туров не бывает.

Начать можно с европейских туристов. С которыми можно пообщаться и убедится, что им давно такие туры полюбились. Они все пытаются с экономить на жилье и перелёте, чтобы потом больше набрать себе всяких экскурсий и развлечений.

Откуда берутся самые горячие туры? Чтобы ответить на этот вопрос, надо окунуться в среду крупных туристических операторов. Так, ещё до высокого сезона, они начинают снимать отели целыми этажами или целыми комплексами. Выкупает или бронирует места в самолётах, а также работает с бронью экскурсий у партнёров. Одним словом, оператор покупает товар оптом и заранее, чтобы потом продать поштучно и за более высокую цену. Но, не всегда, всё идёт, как запланировано. А товар тур операторов, может иметь реальную просрочку, которую позже срока невозможно продать.

Это может быть связано, даже с погодой или переменой моды на отдых в определённом направлении. Также с политической обстановкой, которая сейчас очень актуальна.

Вот именно в такой момент и могут появиться горячие новогодние туры. Когда из выкупленных пятидесяти туров, оператор продал на день вылета только сорок восемь. Почему бы не выручить, хоть что-то? Продав путёвку по оптовой цене.

Единственное неудобство в таких турах – это их непредсказуемость. Не кто не знает, когда они будут и у какого оператора. А отпуск как правило у людей запланирован на определённые месяцы, а ждать страшно. Потому, что если не будет горящих туров, то даже простой вы купите дороже обычного.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: