LivDA.ru / Бизнес-справочник / Товары, услуги, информация



Как выглядит кастинг для моделей и что нужно чтобы принять участие


Огромное количество модельных агентств, постоянно отбирают и формируют новые базы данных фотомоделей при помощи кастинга. Стать моделью может любой парень, девушка или ребёнок с необычной выразительной внешностью или просто природной красотой. Набирают моделей для участия в различных шоу проектах, фото и видео съёмке, рекламы товаров, для показов и дефиле.

Что означает, что кастинг – это ответственный момент, а для кого-то и путёвка в жизнь, кто решил зарабатывать на своей красоте.

Мероприятие представляет собой сортировку или отбор людей модельной внешности для разных задач, обычно оно проходит в помещении заказчика. Например, кастинг для кино, могут проводить в киностудии, где и будут проходить съёмки фильма, а кастинг для рекламы, могут проводить в головном здании, фармакологической компании. Обычно есть определённая квота и моделей приходит ограниченное количество, далее они проходят в отдельную комнату, для общения с менеджером агентства, там же могут находится ещё работники агентства, в общей сложности их может быть до трёх человек одновременно.

Людям озвучивают ряд вопросов и дают ответить на них, примерно две, три минуты. Вопросы в основном касаются рода занятий модели, её увлечениях. После непродолжительной беседы, интересную модель, просят обнажиться до нижнего белья и продефилировать в нём. Для девушек, требуются умение ходить в туфлях на высоком каблуке. Это совет для прекрасной половины человечества, которые приходят на кастинг моделей без опыта. Раздеваться обычно приходится, если отбор идёт для показов модной одежды и аксессуаров.

Как и везде, встречают по одежде. Надо стараться произвести впечатление на заказчика в первые секунды общения. Выглядеть нужно эффектно и современно. Не нужно наносить вызывающий макияж, а также не должны присутствовать яркие и броские лаки. Одежда должна быть комфортна вам и не «мозолить» глаза организаторам.

Фотомодель на кастинге, обязана иметь грамотную речь, а также быть уравновешенной. Чтобы при волнении, не показать свою обратную сторону. Ноги и руки, не должны быть скрещены или судорожно переступать с места на место. Взгляд должен быть сфокусирован на собеседнике. Вы должны быть максимально расслаблены, но и не позволять себе лишних выпадов на стуле. Нельзя показать, что Вы очень волнуетесь или напряжены. Будьте уверены в себе и своих силах. Это девяносто процентов успеха.

Не бойтесь говорить всё лучшее про себя. Но не прерывайте заказчика, дайте ему договорить, даже если Вам не нравится его лицо.

В современном мире, отбор юношей и девушек не прекращается ни на минуту. У этого бизнеса стёрты все территориальные границы. Ежедневно для показов и даже элементарных буклетов требуются свежие лица и образы, разные типажи. Не говоря уже о том, что на российских моделек, спрос всегда высок. Славянская внешность всегда в цене в модельном бизнесе.

Безусловно, чтобы прорваться в этом направлении, нужна постоянная, круглосуточная работа над собой. Основное количество модельных кастингов, проходит в столице. При – этом в Москве, можно попробовать себя и в кастингах для зарубежных клиентов. Соответственно, нужно иметь возможность самостоятельно добраться, чтобы попытать счастье.

В основном, сейчас даже огромные организации, которые занимаются модельным бизнесом. Не имеют штатных сотрудников, а просто набирают базу данных и по мере поступления заказов, подбирают и оповещают подходящих моделей. Именно с этой целью, сейчас делают огромное количество интернет контор, которые пачками принимают портфолио у потенциальных моделей.

Так что в данный момент, можно стать моделью, пройдя онлайн кастинг. Главное верить в себя.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: