LivDA.ru / Бизнес-справочник / Товары, услуги, информация



Немного о тканях


Красивая, соответствующая мировым тенденциям моды ткань – это один из основополагающих факторов положительной динамики развития, швейного производства. Тканевую основу создают (ткут) с помощью ткацких станков, располагая нити под углом девяносто градусов. Различие ткани, строится в основном на структуре плетений и первичном сырье, а на втором месте уже внешний вид и свойства получаемого материала. Далее мы постараемся дать вам необходимую информацию о структуре ткани и её характеристику. Такая информация поможет Вам покупать ткани оптом со склада и не задумываться о том, что купите «кота в мешке».

Начать можно с элементарных вещей, так как основное различие строится на сырье. Сегодня мы будем говорить, только о швейных производствах. Но, для общей информации, существуют и строительные ткани, они изготавливаются из минерального сырья. Купить ткань такого сорта, можно только в строительных магазинах. Остальные мы разделим, на три раздела: синтетика, искусственная ткань и натуральный материал.

Синтетический материал – это полимеры. Такие ткани носят, как правило устрашающие названия. Например, материалы из полиамида силон и дедерон. Полипропилен – дралон и ещё множество загадочных названий. Их вы можете найти в специальных каталогах, здесь мы вам даём только общее представление. Потому что даже при покупке ткани мелким оптом, у вас должны быть хотя бы поверхностные знания.

Вторая группа – это искусственная ткань. Такой материал получают при помощи органической и неорганической химии. Соответственно и материалы или природные, например, белок и целлюлоза. Полученные искусственным путём стекла или металла. Существуют ткани, например, с металлическими нитями.

Основные и самые близкие к человеческому расположению –это натуральные ткани, такие получают из растений и животных, например, у всех на слуху – это хлопок и конопля.

В зависимости от того, каким плетением изготовлен материал, он имеет свои свойства и различие даже на глаз. Ткань может иметь, поверхность схожую с песком, может быть ворсистой или иметь ярко-выраженный блеск.

Самое простое из них –это тафтяное полотно, оно гладкое, например, сатин. Далее всё усложняется и плетения называются специальными, тогда уже получаются мелкозернистые материалы (канва). Потом всё далее осложняется и осложняется, методами вплетения и интеграции внутрь уже простых вещей. Так получаются ткани в клетку полоску и даже сложные фигуры.

Ткань пришла в нашу жизнь очень давно и процесс ручного труда заменён на машинный. И рынок очень насыщен. Сегодня купить ткань оптом, можно даже у перекупщиков, которые скупают материал от всех ткацких фабрик.

Но если вы только начинающая молодая компания, у которой большие планы, по производству, каких-то эксклюзивных вещей. Не спешите приобретать ткани оптом, сегодня легче будет шить не огромное количество одежды, а делать эксклюзивные вещи в малом количестве.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: