Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Товары, услуги, информация



Субсидирование авиаперелётов


Путешествовать любят все, но для многих приобретение авиабилетов становится не подъемным делом. Практически все слышали о программах субсидирования, но мало кто разобрался кому доступен такой тариф на перевозку, а кому нет. Многие даже и не знают, в какие регионы России доступны льготные билеты и какие компании выполняют данные рейсы. Все эти вопросы мы попытались собрать в одной статье.

Субсидируют перевозки на авиатранспорте, потому что они самые дорогие. А из-за мобильности людей в стране, растёт экономика. Так, как стана наша просто огромна и на поезде, например, с Владивостока, до Москвы, можно доехать минимум за семь суток. Становится очень трудно развивать регион и вообще теряется связь региона с центром. Скорость передвижения и мобильность людей, выходит на приоритетные места. С целью, как раз увеличить – эту мобильность, в 2009 году, правительством была утверждена программа субсидирование авиаперевозок, для различных категорий пассажиров. Программа, оказалась очень нужной и востребованной, так как за год после её принятия, программой воспользовались практически триста тридцать тысяч авиапутешественников. А субсидия в деньгах, приблизилась к трём миллиардам рублей.

Основным регионом, который явился прародителем льготных перевозок, стал дальний восток. Так как именно этот регион, больше всего отдалён от центра и имеет стратегически важные задачи. Также в то время шла подготовка к саммиту мирового значения во Владивостоке. Кроме самой крайней точки России, начали субсидировать и северные регионы Дальнего Востока, Якутск, Магадан и Анадырь.

Чтобы осуществить, такую программу, правительство пошло на сделку с крупными авиа корпорациями, чтобы наладить связь Дальнего Востока не только с европейской частью РФ, но и между городами внутри региона.

На сегодняшний день, существуют более трёх десятков авиарейсов, которые летают на ДВ из Адлера, Санкт-Петербурга и столицы нашей родины. Максимальная цена билета по такому тарифу, для пассажира составляет двенадцать тысяч рублей.

Сегодня также совершают рейсы в Калининград и Крым. Воспользоваться тарифом могут люди до двадцати трёх лет и пожилые люди после шестидесяти.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: