LivDA.ru / Бизнес-справочник / Товары, услуги, информация



Уголь для отопления


С древних времён и посей день, уголь для отопления является одним из самых практичных и востребованных видов топлива. Как и любой другой вид топлива он имеет свою классификацию и маркировку. Начала маркировки – заглавная буква, которая маркирует уголь, по сути обозначая класс. Например, М – мелкий, далее следует размер фракции в миллиметрах.

Какой выбрать для обогрева жилища?

Уголь для печи купить сегодня не представляет труда, но какой подойдёт именно вам? Всего существует три вида данного топлива: Антрацит, бурый и каменный уголь. Когда дело доходит до покупки, всегда на ум приходит первый. Это связано с минимальным расходом данного вида при огромной теплоотдаче. Такой уголь можно загружать и рассчитывать горение, так как оно практически не отличается по времени, при одинаковом количестве. А вот вредных веществ от него, практически не остаётся.

Серы в таком угле практически нет, а золы остаётся процентов десять, что очень хорошо с экологической точки зрения. Именно из-за этого срок службы дымовых шахт, при использовании данной марки угля максимальны. Примечание, кто собрался купить уголь антрацит, стоит обратить на его недостатки, которые тоже имеют место быть. Такой уголь очень трудно разжигать, а также он самый дорогой из перечисленных.

Чтобы купить уголь с доставкой, нужно знать, какого он качества, чтобы рассчитать количество необходимое на отопительный сезон. Стоит отметить, что сейчас многие владельцы коттеджей, используют уголь не только для обогрева, но и в качестве красивого пламени. Соответственно и удобства тоже охота. Поэтому выбирают для твёрдотопливных котлов и каминов, длиннопламенный уголь. К тому же он и стоит дешевле. А владельцы каминов, могут себе позволить и уголь, и дрова купить, эффект будет одинаковый, потому что языки пламя похоже на горение дров.

Такой уголь также пользуется популярностью у муниципальных учреждений, потому что хорошо горит и выделяет обильное количества тепла, без дополнительной воздушной подачи. Он одинокого хорош, как при пылевидном, так и при слоевом сжигании.

Почему твёрдое топливо так хорошо для отопления

У угля более-менее стабильная предсказуемая цена, так как он добывается в России и продаётся тоже здесь. Для сжигания и доставки угля, не требуется специальных приспособлений. Можно даже купить уголь в мешках и хранить в погребе доставая по одному мешку. А хранение может осуществляться вообще под открытым небом в любую погоду. Он в любом случае, дешевле чем газ и любая другая жидкость для горения.

Помещение при прогревании углём, долго не охлаждается, так как хоть берёзовый, хоть каменный уголь, сохраняет тепло постоянно во время горения. Так что даже в лютый холод, можно быть уверенным в данном топливе.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: