LivDA.ru / Бизнес-справочник / Для людей



Как действовать, перед посещением ресторана?


В пользующихся спросом гламурных заведениях, в которых обычно много публики, стоит позаботиться о своём место провождении заранее. Заказать ресторан онлайн будет легче простого, в результате вы получаете полноценный вечер, а работники ресторана снимают с себя неудобство при бронировании.

По прибытию в заведение, нежной половине предлагают выбрать место за столиком, помогая при этом ей разместиться за столом. Вам подают меню и у Вас есть время не торопясь выбрать себе блюдо. Буквально минут через семь – восемь, к вам подойдёт сотрудник и поинтересуется, готовы ли вы, сделать заказ.

Хотелось бы заметить, что если заказать банкет в ресторане, то всё происходит по-другому, там меню обговаривается заранее. Также бывает, что места уже распределены, кто где будет сидеть. Поэтому бывает нужно заказать зал в ресторане, не говоря уже о столике.

В приличном, необязательно дорогом заведении, посетителям помогают определиться с выбором блюд, так как их обычно большое количество и посетители не знают их названия. Нужно заметить, что в меню описывают состав и выход в граммах.

Также официант может сориентировать по алкогольным напиткам, расскажет о способах употребления и крепости.

Во время томительного ожидания еды, попытайтесь не демонстрировать свою несдержанность. Раз уж заказать столик в ресторане у Вас получилось, то постарайтесь достойно провести время. Пока несут блюдо, у вас на столе будут стоять напитки, которые принято пить маленькими глотками и тихо непринуждённо беседовать. Не указывайте пальцами на предметы и не высмеивайте вещи или людей.

Если Вы курите, то вежливо поинтересуйтесь, где комната для курения и пойдите в неё. Не грубите официантом и погасите в себе чувство «царя», такое бывает, если вы только начинаете посещать дорогие заведения.

Немного об этикете

Рассчитаться за обслуживание в хороших заведениях принято в конце вечера. Причём заказать стол в ресторане и не оставить чаевых, признак дурного тона, но опять же не во всех странах.

После того, как трапеза подходит к завершению, уместно будет заказать спиртное, что-то типа ликёра или коньяка, что благоприятно влияет на желудочный тракт.

Если по каким-либо причинам Вы не хотите доедать блюдо или уже скушали его, необходимо крестом положить приборы на тарелку. Это знак, персоналу подскажет, что нужно убрать посуду. Когда Вы готовы на выход, нужно заплатить за девушку.

При выходе, не забудьте поблагодарить или высказать претензии к качеству пищи или обстановке. Особенно актуальна будет благодарность, если Вы собираетесь посетить это заведение ещё раз. И тогда проблем заказать столик в следующий раз у Вас точно не возникнет.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: