LivDA.ru / Бизнес-справочник / Недвижимость



Современное жильё или что такое таунхаус?


Вступление

Потребность купить дом таунхаус зародилась ещё в XVII веке. А именно в бурно развивающейся в то время Британской империи. В нынешний век – это одно из самых модных и доступных направлений малоэтажного строительства, по всей территории нашей планеты. Не обошло данное направление и современную Россию. Но, далеко не все наши соотечественники, могут разделить с ЕС восторженность такого строения. Скорее всего из-за незнания условий проживания и возведения такого жилья. Мы постараемся описать все преимущества и недостатки данного вида жилья.

Собственно, о таунхаусе

В данный момент, дома, стоящие в строчку и соединённые между собой внешними стенами, в основном находящимися за чертой города и получили название таунхаус. Сегодня такие строения, напоминают со стороны обычные многоквартирные дома. Только небольшое расстояние между подъездами, причём у каждого свой.

Даже если вы умудрились купить таунхаус эконом класса, у него будет небольшая придомовая территория. Например, мангальная зона или цветочная полянка. Существуют постройки, у которых ещё и выход с обратной стороны, где также имеется придомовая территория.

Сегодня, с помощью таунхаусов, люди в городе пытаются создать ощущение деревенской элитной жизни. Что означает, что все удобства мегаполиса, переносятся в загородную атмосферу, начиная с электричества и заканчивая канализацией.

Плюсы таких строений

Одним из основных положительных моментов, это конечно же ощущения собственного жилья. Таким жильём владеть практично и престижно. Хоть можно и купить таунхаус недорого, статус такого жилья будет, как элитного. Посёлки, в которых существуют такие дома, на очень хорошем счету.

Что касается удобств, то соответственно, имея городские услуги, у вас появляется иметь собственный гараж, погреб и небольшой огород или зону барбекю. Пусть зона эта довольно таки небольшая, но всё равно она ваша, а не общая площадка, где может собраться Вами нежеланная публика.

Ещё один наш взгляд плюс, это вертикальное расположение комнат и помещений. В основном первый этаж — это гараж или хозяйственные помещения, а уже выше располагаются спальни и гостиные.

Вопрос цены никогда при выборе жилья не уходил на задний план. Купить таунхаус от застройщика, вот Вам ещё один самый скорее всего важный пункт. Потому, что именно они заинтересованы в продажах. А отличие цены в лучшую стороны, по сравнению с коттеджем, заключается в общих стенах и совместных коммуникациях, а также малой площадью застройки. Лично, я для себя решил, что следующий куплю таунхаус с отделкой, что также сэкономит мои средства на ремонте.

Из минусов, можно сказать, только об ограниченной территории, для сада и огорода. Если попадутся в соседней строчке унылые или шумные соседи. К тому же, если Вы захотите поставить под окна сарай, то тоже скорей всего не сойдётесь с соседями.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: