Комментарии














LivDA.ru / Бизнес-справочник / Адвокатура и юриспруденция



Суть рассрочки исполнения решения суда


В отличие от отсрочки, где исполнение решения суда откладывается на срок, установленный судом, при рассрочке - судебное решение не откладывается и уж тем более не приостанавливается, а лишь изменяется его порядок реализации.

Иначе говоря, должник не погашает всю сумму задолженности сразу, а получает возможность гасить её по частям. Приставы при этом теряют к нему интерес. Это в некотором роде тот же кредит, который нужно будет ежемесячно погашать.

Следует учитывать, что подавая заявление на рассрочку придется ещё составить и график платежей, который банк и суд должны посчитать приемлемым и допустимым. Разумеется, необходимо обосновать, почему должник установил именно эту сумму ежемесячного платежа, и почему именно такой установлен период данной рассрочки.

Ничего сложного в этом нет, нужно только приложить справку о зарплате, копии иных ссудных договоров (по которым должник исправно обслуживал кредиты), квитанции по оплате коммуналки (по которой у должника нет задолженностей) и прочее.

Имея всю эту документацию можно осуществить несложный расчет и отнять из зарплаты все затраты, а потом, исходя из оставшейся суммы предложить сумму, которую должник может ежемесячно выплачивать в счёт погашения долга.




Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: