Комментарии












Еще немного о кредитовании


Сфера кредитования – это очень серьёзный и прибыльный бизнес в банковской сфере. И не только банки, но и множество многих финансовых организаций пытаются оторвать себе кусочек в лакомом бизнесе. Сейчас кредиты можно взять везде, даже в онлайне, рассчитав на кредитном калькуляторе свои возможности, вас направят на получение кредита, по вашим параметрам.

Но, как и везде находятся свои минусы и в основном эти минусы ложатся на плечи заёмщиков. Основная из них – неимоверное множество всевозможных скрытых комиссий. Совсем недавно, было принято решение на законодательном уровне, бороться с тайными банковскими уловками. К сожалению, юридические силы финансовых монстров, очень сильны и находят варианты легально обойти данный закон. Фактически все скрытые комиссии, плавно перетекли в оплату сопутствующих банковских услуг. Такие услуги, могут даже и не прописываться в договоре, между сторонами. Они могут висеть где-то в тёмном закутке, в прейскуранте цен на банковские услуги. Одним словом, вы столкнётесь с ними, только по факту получения выбранной вами(навязанной) кредитным учреждением. Попытаемся вам описать, за какие услуги, банки не вправе брать деньги.

Самый простой из них, это комиссия банка, за любой выдаваемый кредит. Например, вы уже рассчитали все платежи, сделали первый взнос, а, чтобы взять деньги в кассе или товар в магазине, вам за это ещё придётся заплатить некий процент от суммы кредита. Причём эта сумма спишется автоматически из уже принадлежащих, за которые вы должны рассчитываться средств.

Также не может браться плата за открытие расчётного счёта, например, на который вы будете вносить платежи по ипотеке.

Незаконно брать платежи и за обслуживание данного счёта, так как изначально это не прописывается в договоре.

Следующая вопиющая услуга, например, когда вы решили закрыть досрочно свой кредит и с вас опять же за оказание «услуги», берут деньги, раньше они прописывались, как штраф. Абсолютно непонятно, но законно, люди платили штрафы, за то, что добросовестно хотят закрыть свои долговые обязательства перед финансовой структурой.

Если с вами произошло что-то подобное и у Вас есть силы и средства побороться за себя, обратитесь к юристу, который выслушает Вас и постарается помочь с решением вопроса. Думаю, если дело выигрышное, то он ухватится за него обеими руками.





Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: