Комментарии












Ипотечный кредит, рефинансирование


Очень большое распространение набирает перекредитование ипотеки. В данной статье мы попытаемся разобраться для чего это нужно и когда и кому стоит решится на рефинансирование ипотечного кредита. Что из этого выходит и какие подводные камни могут всплыть.

Что такое ипотечное рефинансирование и зачем оно?

В общих словах – это новый кредит, который выдаётся на более выгодных условиях, чтобы закрыть старый кредит. Речь идёт о залоговом кредите, в данном случае – ипотека. Соответственно, залог переходит в распоряжение банка, который выдал новый кредит. Получается процедура выкупа вашего долга у другого банка.

Перекредитование ипотеки банки ввели уже давно. Это не перезаём денежной массы, когда нечем платить. Это Вы меняете кредиторы, взяв сумму под залог имущества под более выгодные проценты по кредиту. Очень актуальная вещь, в последнее время. Потому, как ещё несколько лет назад, ипотека была значительно дороже и те кто не успел полностью погасить задолженность по ней, охотно пользуются перекредитованием.

Также в процессе замены кредитора, появляется возможность изменить и валюту, в которой выдан кредит. Например, эксперты рекомендуют брать ипотечный кредит именно в той валюте, в которой вы получаете заработную плату. К тому же по валютной ипотеке, всегда меньше проценты по кредиту.

Бывает, что банк самостоятельно предлагает рефинансирование своих же клиентов, с целью удержать их на более выгодных условиях. В противном случае, хороший клиент может покинуть их.

В какой момент выгодно рефинансирование?

Эксперты рекомендуют обдумать несколько пунктов перед тем, как начать переоформлять ипотеку.

Основной момент, когда целесообразно менять кредит - это проценты. Они должны быть минимум на два пункта привлекательнее, чем у Вас.

Второй момент, то что может быть не предусмотрено, досрочного погашения. И вы заплатите штраф по первому кредиту и переплатите за второй.

Нужно смотреть график платежей, потому как возможно вы уже выплатили все проценты. В основном – это делается в первые годы.

А остальные, «подводные камни», нужно смотреть и внимательно вчитываться в договор. Возможен такой вариант, что, например, страхование жизни, превысит все проценты по прежней ипотеке или оценка залоговой недвижимости.

Так что ипотека, перекредитование, банк, слова конечно манящие, но нужно не торопиться и взвесить, и просчитать, каждую деталь.

Требование к рефинансированию?

Основное требование – это конечно же, чтобы первоначальный кредитор, дал «добро» на его переоформление. А у вас тем временем, была хорошая кредитная история. И соответственно ликвидное залоговое имущество.





Добавьте страницу в закладки в соц. сетях: