Комментарии












Авторитетное агентство Moody’s добавило уверенности банку «Восточному»

Добавлено: 21 марта, 13:06 | Автор: Михаил Корогозин

Авторитетное агентство Moody’s добавило уверенности банку «Восточному»

На днях легендарное и очень влиятельное рейтинговое агентство Moody’s Investors Servise дало «стабильный» прогноз по банку «Восточный».

(21 марта - LivDA.ru) По данным портала http://восточныйбанкинфо.рф/, банку "Восточный", порочат хорошее будущее. На днях легендарное и очень влиятельное рейтинговое агентство Moody’s Investors Servise дало «стабильный» прогноз по этому банку.

Мо данным агентства рейтинг кредитной организации приоритетного необеспеченного долга, находится на уровне «Caa1», а прогнозы по длинным депозитам в различных валютах хорошие. Соответственно параллельно всем этим событиям, «негативный» рейтинг, сменяется позитивным «стабильным».

По долгосрочным рискам контрагента уровень - «B3», а по краткосрочным not prime.

Таким хорошим оценкам со стороны международных агентств, послужило «выравнивание» ситуации с долгами банка. Активы стали качественнее, а прибыль увеличилась. По прогнозам, такая динамика продолжится весь 2017 год. Единственное, что немного подрывает ожидание – это прогноз по снижению доходов к концу года, так как именно на конец рассматривается слияние с кредитным учреждением «Юниаструм». По прогнозам экспертов, на начало года у этой организации было более половины активов от «Восточного».

И невзирая, что объединение проходит успешно, но нужны дополнительные резервы на судебные инстанции, организация всё же получит, хоть малую, но прибыль по итогам года. Moody’s полагает, что через год – полтора, «Восточный» банк снизит текущие расходы на четверть. А потери кредитного портфеля составят чуть боле шести процентов.

Самое основное препятствие, которое оказывает негативное влияние на рейтинг – дефицит капитала. Достаток по основному капиталу равен почти семь процентов, а должен быть шесть. А общий капитал, не дотягивает больше процента и равен девяти вместо восьми. Такие уровни, очень уязвимы, так как непрофильные активы, полученные от слияния представлены в основном земельными наделами. Причем это тридцать процентов уставного капитала объединения. И если допустить, что цена на такую недвижимость поползёт вниз, то это будет печально для всех рейтингов по банку.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Буддийского монаха обвинили в изнасиловании ребенка
Дума приняла закон о защите должников-крымчан от украинских банков
ЦБ предложил запретить главам сомнительных банков выезжать из России
Газета рассказала о планах Центробанка запретить автоперевод денег с карт «Мир»
Главу Сбербанка в Чечне заподозрили в незаконном обналичивании миллиарда рублей