Комментарии












Что необходимо предпринять, если Банк подал иск в суд?

Добавлено: 7 июля, 00:33 | Автор: Роман Байдуллин

Что необходимо предпринять, если Банк подал иск в суд?

В момент заключения договора по кредитованию, сторона, получающая кредит, гарантируют своевременно погашение долга.

(7 июля - LivDA.ru) Как правило, банк рассчитывает на, что заемщик будет вести добросовестную выплату и понимает весь риск, связанный с кредитом. Естественно, причины существуют самые различные, и, порой, небольшой и краткосрочный заем может в какой-то момент превратиться в бремя, когда в наличие нет средств расплатиться с банком и погасить кредит, не говоря уже о возможности внести сумму на погашение всего кредита.

Так что же делать, когда банк подает иск в суд по причине просрочки по кредиту?

Еще совсем недавно банки вели себя достаточно терпимо по отношению к небольшой кредитной просрочке, тем более, когда отмечали интерес заемщика в скором, пусть и частичном возврате суммы.

Но на сегодняшний день ситуация другая. Теперь банки, вынужденные политикой Центрального Банка более радикально обращаться с должниками. К тому же увеличение задолженности по всей стране, а также частных банков, вынуждают изменять позицию банков и жестче относиться к заемщикам. Банки нацелены на уменьшение количества просроченных платежей, и стремятся действовать оперативней и, вследствие чего, их действия становятся чрезвычайно настойчивыми. Из-за этого в последние дни число обращений с исками в судебные инстанции по взиманию займа с должников заметно увеличилось. К тому же банки стали подавать иски независимо от того, какова денежная сумма самого долга, число дней с момента просрочки, на кого оформлен кредит и какой социальный статус занимает заемщик. На деле видно, каким стрессов для большей части должников является новость об обращении на них в суд банка. Это касается и тех случаев, когда подобный исход был вполне ожидаем.

Главное — понимать, что иск, поданный банком – еще не конец света. Ведь суд предлагает возможность миро решить проблему и даже способен пересмотреть условия составленного с банком договора. Существуют случаи, когда заемщики и вовсе выходили победителями после проведенного судебного разбирательства.

Первым делом необходимо начать трезво мыслить. Разумный подход – главный помощник в принятии решений. Нельзя оставлять ситуацию без вмешательства, ведь в таком случае суд примет сторону истца. Первым шагом должна стать консультация у юристов, перейдя по ссылке вы получите профессиональную консультацию и помощь.

Активные действия по подготовке к процессу дадут возможность успеть приготовить все важные документы. Необходимо располагать доказательствами, объясняющими причины просрочки. Ими могут являться: потеря трудоспособности, источников дохода и прочими причинами, служащими уважительной причиной просрочки. Важно также сохранить документы, подтверждающие заинтересованность заемщика в мирном урегулировании вопроса с банком. И если получится мирно решить вопрос с банком, иск может быть отозван. Необходимо пересмотреть шанс повторного кредита на более выигрышных и приемлемых условиях.

Может потребоваться помощь юриста, которому нужно будет предоставить документацию о договоре. Иногда юристы дают четкое понимание дальнейших действий и без взимания платы за консультацию. Не стоит недооценивать мнение профессионала. В поиске подходящего юриста, необходимо найти специалиста, хорошо разбирающегося в вопросах, связанных с кредитами.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
ЦБ не представил доказательств законности ввода временной администрации в «Югру»
Bloomberg сообщил об угрожающем долге по кредиткам в США
Греф пообещал Путину сделать Сбербанк мировой цифровой компанией
Экс-владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов проиграл в суде США
Ассоциация европейского бизнеса выступила против антироссийских санкций США