Комментарии












Что такое банковское рефинансирование и как с ним быть?

Добавлено: 2 июня, 06:40 | Автор: Валерий Когушев

Что такое банковское рефинансирование и как с ним быть?

Практически все банковские организации, стали вводить в перечень своих услуг, рефинансирование кредита, что означает передачу обязательств по кредиту, другому финансовому учреждению, со стороны заёмщика, а банк берет на себя финансовые риски, что удобно обеим сторонам.

(2 июня - LivDA.ru) Причем воспользоваться услугами рефинансирования кредитного предложения, готовы всё больше и больше заёмщиков. Что же заставляет две стороны, идти друг другу на встречу и получать взаимовыгодные условия?

Предлагаем Вам разобраться, как это всё устроено. На примере ипотечного рефинансирования кредита. Сам кредит, абсолютно не чем не отличается, просто он выдаётся для того, чтобы погасить задолженность по займу, в другом банке. Но от уплаты основного тела кредита и от процентов за пользование им, вы не куда не уйдёте. А также у вас добавится бумажной волокиты, но после всех испытаний, вас приятно удивит результат, так как проценты по кредиту становятся меньше.

Такие продукты кредитования, обычно на руки не выдаются, а уходят сразу в финансовую организацию, в которой вы закрываете кредит. Бывают случаи, когда деньги можно получить и наличными, но спустя некоторое время, надо будет предоставить в банк документы, подтверждающих, что кредитные средства ушли по целевому назначению.

Чтобы получить такие банковские продукты, нужно безусловно иметь хорошую кредитную историю. Также у каждого банка, есть свои дополнительные условия по рефинансированию кредита, например, суммы по остатку тела кредита.

Для чего это всё?

Заинтересованность банковских организаций, очевидна. Они получают уже состоявшегося заёмщика, у которого уже есть история общение с банками и соответственно история, что снижает финансовые риски банка, который готов рефинансировать кредит.

Заёмщику такой продукт, также имеет яд преимуществ. В случаи ипотеки, это снижения стоимости кредита и возможность перевести задолженность в более стабильный банк. В случае с заемщиком, надо также не забывать, что рафинирование, бывает и потребительских кредитов, кредитных карт, а также кредитов наличными. Из них легче всего будет получить рефинансирование на потребительский кредит, так существует вещ, которую можно у вас конфисковать в случае вашей нестабильной платёжеспособности.

Соответственно бывает, такая ситуация, когда человек набрал много небольших кредитов, но по ним как правило больше проценты, так, как и документы на такие кредитные средства, особо не нужны. В этом случае, есть вариант, объединить все задолженности в одну, под более меньший процент, закрыв все остальные досрочно.

В любом случае, перед тем, как вы планируете рефинансирование своего продукта, нужно считать по каждому пункту отдельно, потому как в конце срока обычно проценты по кредиту не большие, закрывается в основном тело кредита. Также нужно смотреть на сроки и платежи и проводить анализ по каждому пункту.

Лучшее рефинансирование кредита, это когда вы получаете меньшую стоимость кредита, а банк получает добросовестного заёмщика.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Россияне набрали потребкредитов на триллион рублей в первом полугодии
Россия выдаст Белоруссии кредит на 700 миллионов долларов
Россия перейдет на национальные кредитные рейтинги
ЦБ предложил запретить главам сомнительных банков выезжать из России
WADA приостановило работу крупнейшей антидопинговой лаборатории США