Комментарии












Можно ли при взятии кредита обойтись без трудовой книжки?

Добавлено: 11 июля, 12:02 | Автор: Евгений Симахин

Можно ли при взятии кредита обойтись без трудовой книжки?

infozaem

Почти все банки при оформлении кредита требуют от заёмщика документы, подтверждающие доход лица.

(11 июля - LivDA.ru) Однако отдельные банки и кредитные организации при оформлении кредита просят у своих потенциальных клиентов лишь паспорт или какой-либо другой удостоверяющий документ.

На первый взгляд может показаться, что банки в таком случае подвергают себя опасности экономического плана, т.е. могут выдать кредит не добропорядочному заёмщику, а аферисту. Но, учитывая сложную экономическую ситуацию в России, банки понимают, что большинство граждан имеют неофициальную работу или же их зарплата смехотворно мала. По крайней мере, по официальным документам, не учитывая действительное положение дел. Поэтому банки для привлечения заёмщиков упрощают процесс кредитования.

Но в тоже время, чтобы хоть как-то обезопасить себя, банки выдают по таким условиям кредиты на меньшие суммы и при этом увеличивают проценты, вынуждая заёмщиков намного быстрее выплачивать взятые деньги. За счёт этого они и обогащаются. Ведь на самом деле честных потребителей кредитных услуг намного больше, нежели чем мошенников.

Прежде чем брать кредит в банке, заёмщик должен тщательно изучить все пункты кредитного договора. Особенное внимание стоит уделить количеству процентов годовых, наличию скрытых процентов, видам штрафов за просрочку и тому подобное. Если же заёмщик имеет собственную недвижимость или же недавно побывал за границей, то банки, как показывает практика, охотнее выдают займы.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Буддийского монаха обвинили в изнасиловании ребенка
В Exxon сочли несправедливыми претензии Минфина США
Путин потребовал построить второй в мире по силе флот
Россияне стали меньше пить и реже умирать от алкоголя
Россия вошла в пятерку худших стран для пенсионеров