Комментарии












Не переплачивайте за ипотеку

Добавлено: 25 мая, 07:34 | Автор: Владимир Кудрявцев

Не переплачивайте за ипотеку

Как нужно поступить, чтобы не получить лишние проценты за ипотечный кредит.

(25 мая - LivDA.ru) Многие банковские организации в данный момент, твердят, что ставка по ипотеке колеблется возле тринадцати процентов годовых. Но, окунувшись в реальность, понимаешь, что реальная цена кредита гораздо выше. Ипотечный кредит, включает в себя множество финансовых рисков, всевозможные комиссии кредитных организаций, а также в стоимость включено страхование.

После обвала рубля, валютные заёмщики, просто не знают, что делать, штурмуя банковские стойки. Но всё равно, валютные кредиты имеют место быть. Это связано с тем, что необходимо оформлять кредит в той валюте, которая является основой вашего дохода. А сам платёж, не должен превышать трети вашего дохода, чтобы оставаться в равновесном состоянии, в случае непредвиденной ситуации.

Такие условия, должны быть обязательные для самого себя, но есть ещё множество нюансов, которые могут вас ожидать. Как правило, ставка всегда выше, чем в буклете на рекламной стойке.

Ставки могут быть различные, как с постоянно меняющейся ставкой, так и со стабильной на весь срок кредита. Банки руководствуются ставкой государственного регулятора. Сейчас ставка ЦБ России находится на уровне одиннадцати процентов годовых. Соответственно если ставка у вашего банка четырнадцать процентов, то это и есть его заработок. Программы по субсидированию процентных ставок, работают как раз так: Кредит выдаётся по ставке ЦБ, а недополученную прибыль банка, выдавшего кредит, компенсирует государство. Такая субсидия возможна только при постоянной ставке.

Плавающая ставка по ипотеке, несёт с собой риск непредсказуемого очередного платежа, так как зависит, от хождения ставки MosPrim. Она привязана к колебаниям ставок, крупнейших банковских организаций страны. В момент кредитования, такая ставка может и порадовать, но в дальнейшем она может быть для вас неподъёмной. Самый основной риск здесь, повышение ставки и удержание её на долгом уровне.

Также многое зависит от первоначального взноса и срока кредитования. Если с первым всё просто и чем больше взнос, тем меньше ставка. То во втором варианте, лучше разобраться подробней. Если основательно уменьшить сроки погашения кредита, то ставка вырастет по максимуму. В связи с этим, самым приемлемым сроком, будет пару десятков лет. К тому же при маленьком сроке, ваш ежемесячный платёж будет огромен.

Очень важно для банка, показать ваш официальный доход. И чем больше денег вы покажете на «бумаге», там доступней будет ваш кредит, на 1- 2 процента точно. Кредит можно получить и без документов, подтверждающих платёжеспособность. В такой ситуации играет роль, первоначальный взнос, минимум четверть суммы, но ставка по кредиту, в любом случае подрастёт.

Очень важная часть, попутные сборы, которые тоже входят в стоимость кредита. Бывают такие случаи, когда вам придётся одноразово заплатить три процента от суммы всего кредита, но проценты по самому кредиту будут уменьшены, в том же процентном содержании. Также некоторые банки могут взять деньги, просто за обслуживание кредита, что также увеличит ставку. Когда вы получите документы на право собственности вашего имущества, вы также понесёте расходы на оценку стоимости недвижимости, порядка пяти тысяч рублей.

И последнее, что может значительно увеличить ваши расходы по кредиту. Страховаться придётся по полной, начиная от жизни и потери трудоспособности, заканчивая утратой недвижимости. В среднем, это добавит два, три процента от суммы ежегодно.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Палата представителей США приняла законопроект о санкциях против России
Россияне набрали потребкредитов на триллион рублей в первом полугодии
Россия выдаст Белоруссии кредит на 700 миллионов долларов
Россия перейдет на национальные кредитные рейтинги
ЦБ предложил запретить главам сомнительных банков выезжать из России