Комментарии












Последствия подделки справки о доходах

Добавлено: 8 июля, 07:26 | Автор: Владимир Кудрявцев

Последствия подделки справки о доходах

Справка о доходах – это официальный документ, необходимый в ряде жизненных ситуаций.

(8 июля - LivDA.ru) Так, к примеру, без данной справки рассчитывать на получение кредита и вовсе не приходится. Важность данного документа влечёт к отрицательным последствиям в случае его подделки. Казалось бы, подделка документов является мелким преступлением. Однако это всё равно может повлечь неприятности для лица, осуществившего подделку.

Какие могут быть виды подделок справки о доходах?

Для ответа на данный вопрос мы не будем углубляться в криминалистическую практику экспертных учреждений. Нас в большей степени интересует цель и последствия. Данные справки подделываются либо в целях завышения, либо в целях занижения реального уровня прибыли.

Более высокий доход указывают для того, чтобы получить кредит в банке. Далеко не все заёмщики имеют достойную заработную плату. А без этого ни один банк крупный кредит заёмщику не предоставит. Весьма большой риск не возврата. Такая ситуация по большей части и способствуют тому, что сегодня подделка справки о прибыли становится наиболее частым преступным деянием, направленным против порядка управления.

А вот меньший доход указывают чаще всего тогда, когда обращаются в госорганы при получении различных льгот, к примеру, жилищных.

И в первом случае, и во втором, ответственность наступит для тех лиц, которые данный документ предъявляют.

Подделка и иные преступления.

На практике в большом количестве случаев преступления с подделкой весьма тесно переплетаются с иными составами. Наиболее часто прослеживается связь подделки с мошенничеством и растратой. В таких случаях, если преступление содержит признаки двух составов, то есть, к примеру, завладение квартирой путём мошенничества при использовании поддельных бумаг, квалифицируются как совокупность преступлений.

Но на практике есть неоднозначность и сложность в квалификации действий лица, который предъявляет поддельную справку для получения займа в банке. К примеру, если лицо получает кредит и заранее знает, что его погашать не будет, то это мошенничество в чистом виде. Если же лицо получает кредит при помощи ложного документа, но полученный кредит ответственно погашает, то мошенничества в данном случае не будет, но ответственность за подделку всё же наступит.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
ЕС раскритиковал намерение США расширить санкции против России и Ирана
Буддийского монаха обвинили в изнасиловании ребенка
Дума приняла закон о защите должников-крымчан от украинских банков
Россияне набрали потребкредитов на триллион рублей в первом полугодии
Россия выдаст Белоруссии кредит на 700 миллионов долларов