Комментарии












Банкротство физических лиц

Добавлено: 18 сентября, 23:33 | Автор: Михаил Корогозин

Банкротство физических лиц

В связи с появлением последнего закона, зимой 2014 года, банкротство физических лиц стало реальностью.

(19 сентября - LivDA.ru) О самом банкротстве физ.лиц, диалоги ведут уже давненько, но вот само регулирование данной процедуры, по каким критериям будет определятся, появилось совсем недавно. Ниже, мы объясним, как это все происходит и какие последствия банкротства физического лица.

Более восьми лет, ушло на то, чтобы принять закон. Он вызвал разногласия и поддавался бурным обсуждениям. С одной стороны, он может дать шанс на существования людям, которые не в состоянии бороться с тяжёлым финансовым положением, которое ставит их в безвыходную ситуацию перед долгами. Но сделав проще жизнь заёмщикам, оно может погрузить на дно кредитные организации.

Закон о банкротстве физических лиц, дает возможность любому человеку, а также индивидуальному предпринимателю, имея долг свыше пол миллиона рублей, написать заявление для судебного признания его банкротом. По закону, между ним и финансовой организацией заключается мировое соглашение или оговаривается возможность реструктуризации задолженности. Подать заявление для судебного разбирательства может любая из сторон, единственное, что важно, так это просрочка платежа целый квартал.

Существует подразделения: Так банкротством физ.лиз занимается общая судебная практика, а банкротством индивидуальных предпринимателей, которые ведут коммерческую деятельность, занимаются арбитражные суды.

Процедура банкротства физических лиц начинается с письменного обращения в судебную инстанцию, в одну из юрисдикций, описанных выше. Также человека возможно признать банкротом после смерти. В данном случае, этим могут заниматься его прямые родственники. ФЗ регламентирует этапы действий судебных решений и его участников. Первый этап – изучение платёжеспособности должника. Суд должен определить, если у человека, собственность, которая может быть конфискована и реализована, а вырученные деньги направлены на погашение задолженности перед кредитной организацией. Параллельно с этой процедурой, назначается охрана имущества и все, кому должен человек, должны быть проинформированы. У кредиторов есть всего шестьдесят дней, чтобы выразить свои претензии к должнику.

В настоящий момент, существует множество организаций, которые Вам помогут в этом деле. Стоимость банкротства физического лица, можно посмотреть прям на сайтах, которые занимаются данной темой. Также человек и самостоятельно признать себя банкротом, для этого есть специальные пошаговые инструкции.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Эксперты заявили о несоответствии «закона Яровой» регламенту ЕС
В Белом доме заявили о поддержке законопроекта о новых антироссийских санкциях
В Кремле отреагировали на планы США ввести новые санкции
ЕС раскритиковал намерение США расширить санкции против России и Ирана
Конгресс опубликовал текст нового законопроекта об антироссийских санкциях