Комментарии












Ликвидация предприятий

Добавлено: 1 ноября, 22:23 | Автор: Георгий Мелещенко

Ликвидация предприятий

Регистрация компании, хлопотное дело. Но вот ликвидация фирмы – это ещё более муторный и трудоёмкий процесс. Причём как со стороны денег, так и с юридической точки зрения. Опять же всё прямо пропорционально, чем больше предприятие, тем глобальней процесс прекращения его работы.

(2 ноября - LivDA.ru) Ниже мы попытаемся развёрнуто объяснить, как ликвидируют все виды российских фирм.

Закрытие фирмы, требуется по причине прекращения получения дохода и в дальнейшем её нет смысла содержать. Формально, нужно просто сделать запись в ЕГРЮЛ и предприятие перестанет существовать. Но не так всё просто.

Прекращение работы предприятия, может быть двух видов самостоятельная и по принуждению. Второй вариант, обычно связан с судебным решением. Это или нарушение закона, или устава предприятия или невыполнимые долговые обязательства. А первый вариант, когда бенефициары, что-то не поделили или что-то пошло не так и фирма не приносит прибыли.

Обычная ликвидация

Это не быстрый процесс, обычно это делается в течении полугода. Законом прописано от четырёх до восьми месяцев. А также нужно выдержать определённую последовательность:

Для начала, нужно назначить ликвидационную комиссию и принять решение о закрытии предприятия. Прописать приблизительные сроки.

Как только было принято решение, у Вас есть три дня, чтобы известить налоговый орган.

Следующий этап, нужно разместить официальное сообщение в средствах массовой информации. Это необходимо сделать для публичности, и чтобы кредиторы, могли подать на Вас заявление в суд и потребовать свои денежные средства. Чтобы разместить сообщения в СМИ, нужно иметь на руках документы о ликвидации, подписанные и с печатями.

При ликвидации фирмы, все сотрудники должны быть извещены о закрытии. Причем их нужно предупредить минимум за два месяца, перед началом процедуры ликвидации фирмы. Также нужно оповестить и всех кредиторов.

Не обойдётся и без проверки государственных органов, это ещё пару месяцев и не важно, когда она была последний раз.

Затем следует закрытие всех долгов, по заработной плате и кредитам. В этом случае также существует порядок и очередь, которая соблюдается законодательно.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме