Комментарии












Лизинг - мировой лидер, на рынке строительной техники

Добавлено: 26 июня, 00:37 | Автор: Роман Байдуллин

Лизинг - мировой лидер, на рынке строительной техники

Сегодня настоящим бум на рынке лизинга.

(26 июня - LivDA.ru) В лизинг строительную технику, берёт и малый и крупный бизнес, причём каждый преследует в этом свою цель. Первый в основном, для того, чтобы не выбирать и без того малый фонд оборотных средств, а вторые, чтобы использовать налоговый манёвр. Индивидуальным предпринимателям, вообще очень тяжело взять в банке длинные деньги, ещё и под малый процент. В этом их и спасает лизинг.

В нынешних экономических реалиях, именно лизинговые предложения выгодны, как бизнесу, так и кредитным организациям, так как одни не тратят деньги, а последние получают залог, тем самым снижая финансовые риски. В итоге строительная организация может расширить свой спектр услуг, а также нарастить объемы производства. А банк или организация, которая предоставляет технику, получает процент, который ежемесячно перечисляет за пользование техникой предприниматель. Только после того, как договор по лизингу будет закрыт, техника переходит в собственность бизнесмену. На время договора и погашения определённой суммы, техника или оборудование, являются собственностью лизингодателя или кредитной организации, которая выкупила их.

Сам по себе лизинг, это долгосрочная аренда с последующем выкупом. Это главное, что его отличает от банковского кредита. На данный момент, многие компании предлагают, кредиты и рассрочки. Чтобы определится, какая из форм лучше всего подходит для вашего бизнеса, нужно знать механизмы, по которым проходят сделки. И исходя из этого минимизировать все финансовые риски и налоговую нагрузку.

Рассрочка: Это выкуп техники, в которую уже изначально включена надбавочная стоимость. Приобретая технику в рассрочку, составляется договор и прописываются размеры платежей, на весь период. Обычно это равные платежи на протяжении всего срока выкупа. Заёмщик вносит первый взнос, как правило от тридцати процентов, а оставшиеся сумма разбивается на равные части. Выгода в такой сделки, очевидна, так как не нужно искать средств и требования к залогу не такие, ка у банковской организации. Нужно не забывать, что продавец может значительно завысить цену на приобретаемый товар и вся налоговая нагрузка ложиться на плечи предпринимателя.

Банковский кредит, очень похож на рассрочку, но требования намного жёстче, а проценты могут быть «заоблачные». Соответственно перед выбором, просчитайте все денежные траты и посмотрите, что вам выгоднее.

Безусловно, на фоне двух выше представленных схем, лизинг возьмёт верх, как с финансовой стороны, так и по длительности сроков. Поэтому лизинг, сегодня лидер в мировой практики, по большой технике.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Токийским школьницам запретили ходить на свидания за деньги
Усманов закончил конкурс мемов о себе и Навальном и объявил состязание стартапов
Вор в законе Гулу оказался причастен к погребению заживо московского бизнесмена
Путин рассказал о двух внуках и отказался делать их «принцами крови»
Путин рассказал о приватизации и отношении к олигархам