Комментарии












Наём бухгалтера, организация и контроль

Добавлено: 10 июня, 01:09 | Автор: Владимир Кудрявцев

Наём бухгалтера, организация и контроль

Очень небольшое количество коммерсантов, которые уже начали или только планируют организовать свою предпринимательскую деятельность, разбираются в бухгалтерском учёте. Который так, необходим не только на начальном этапе, когда вы только выбираете, правовую форму организации и планируете форму налогообложения, но и в самом «разгаре», когда сдавать отчеты и вести базы данных на предприятии просто необходимо в приоритете.

(10 июня - LivDA.ru) По идее предпринимателю и не зачем быть подкованным с бухгалтерской точки зрения, сейчас есть много разных фирм, которые предоставляют аутсерфинговские услуги, а бизнес идею можно найти, пройдя по ссылке.

Самый важный вопрос – это не где взять, а как наладить диалог с новым работником, как контролировать его работу, если у самого фактически отсутствуют знания в этой области и это не говорит о том, что вы плохой предприниматель. Бизнесмен должен уметь организовать работу, также дать правильное направление своему бухгалтеру. Можно сказать, что с бухгалтером вы должны работать в тандеме. Ниже мы опишем полезные вещи при работе с аутсёрферами.

Бухгалтер, который перед вами работал в другой компании и имел в своём штате сотрудников в подчинении, возможно Вам не подойдёт. Потому, что работа в управлении, подразумевает переложить и распределить работу на другие головы. А вам возможно не нужен штат, а требуется сотрудник, который как раз вникнет во все детали происходящего и сам кропотливо будет составлять бухгалтерскую отчетность. Обычно для такой работы, неплохо подкован заместитель бухгалтера с предыдущего предприятия. Так его квалификация, позволяет и управлять, и вникать во все детали. С него был спрос, и он вникал в каждую деталь, возможно составляя балансы самостоятельно, когда отдел просто не успевал.

Неплохо бы было, раздобыть рекомендательные письма, на Вашего будущего работника. Это нужно озвучить при любом обстоятельстве, когда вы проводите собеседование, даже если вы будете, обращаться за рекомендациями, главное смотреть на реакцию. Обычно, человек не имеющий навыки или где-то проштрафившись, начнёт отговариваться, почему не может дать вам контактные данные экс-работодателя. Также и с человеком, который приходит на непостоянную работу. Нужно обязательно взять контакты, чтобы поговорить с теми, кого он ведёт параллельно вместе с Вами.

Пообщавшись с фирмой или лицом, где человек работал до Вас, вы сделаете много полезных выводов. И это в разы уменьшит ваши риски, взять на работу некомпетентного сотрудника.

Ну и наконец, можно воспользоваться тестированием, но не доверяйте тем, кто ответит на всё сто процентов, тут тоже есть подвох. А соответственно, если он ответит не более половины, то тоже следует задуматься.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Задержанный по запросу США российский программист попросил Путина о помощи
Жена актера Лютого запретила ему говорить с детьми на украинском языке
Учителю дали пожизненный срок за создание порно с филиппинскими детьми
Белый Дом объяснил задержку переноса посольства США в Иерусалим
Deutsche Bank оштрафовали в США за отмывание российских денег


  • Стас
    Все гениальное - просто) Сейчас как раз занимаюсь поиском бухгалтера