Комментарии












Нестандартные ситуации, при налоговых перечислениях, связанных с авансами

Добавлено: 9 июня, 01:25 | Автор: Роман Байдуллин

Нестандартные ситуации, при налоговых перечислениях, связанных с авансами

Как платить НДФЛ с авансового платежа?

(9 июня - LivDA.ru) На сегодняшний день, с помощью современных программ, делать бухгалтерские отчеты, становится скорее увлекательным, чем обременительным. Главное знать методы и нюансы и научится работать с 1С бухгалтерией. А 1С обслуживание в Краснодаре, развито не чуть не хуже, чем в других регионах России. Так, что, немного разобравшись в материале, можно выйти с такой ситуации самостоятельно.

Бухгалтера, каждый раз сталкиваются с нестандартными ситуациями. Одна из них, связана с налоговыми отчислениями, с авансового платежа. По закону и общим правилам, не каких действий производить не нужно. Но на практике, всегда всплывают затруднения. Далее мы постараемся подробно описать действия, которые нужно применить в данном случае, чтобы не нарушать законодательство.

Если заглянуть в налоговый кодекс, в двадцать третью главу, то там подробно описана ситуация, как нужно действовать, при расчёте налога по заработной плате.

Всего две ситуации, когда деньги были заработаны и когда их выплатят. Неопытный специалист, может две эти ситуации совместить. Но по факту – это совершенно разные ситуации.

В одной из них, есть конкретная дата, когда рассчитывается заработная плата, обычно это последнее число месяца.

А вторая, когда происходит фактическое списание со счёта и выдача заработанных денег сотрудникам. Это и есть выплата дохода и такое число прописывается в индивидуальном порядке, представителями органов управления предприятием.

При ситуации не связанным с отпуском или больничным, деньги в налоговую зачисляются день в день, максимум на следующий. Т е по факту, получается, что НДФЛ, платится постоянно, как при выплате аванса, так и при получении заработной платы.

Но опять же, органы государственного управления, постоянно твердят о том, что деньги нужно перечислить в налоговую, только один раз и по факту зарплаты, за месячный период. И это всё связано с тем, что практически заработанных денег, человек ещё не получил. Из чего можно сделать вывод, что руководство не может составить полную картину и рассчитать полную налоговую выплату. Что фактически, представится возможным сделать, только в конец периода, проще говоря в конце месяца. Поэтому, налог с аванса уплачивать не стоит. Все перечисления делаются по факту, в день, когда работник получил деньги на руки.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Путин поведал об угрозе растаскивания бюджета при применении налоговых льгот
Россияне потратили на люксовые автомобили более 23 миллиардов рублей
ЕСПЧ признал законным запрет на ношение никаба в Бельгии
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Россия присоединилась к конвенции по противодействию уходу от налогообложения