Комментарии












Обзор рынка железобетонных изделий, за первое полугодие 2016

Добавлено: 26 октября, 02:12 | Автор: Владимир Кудрявцев

Обзор рынка железобетонных изделий, за первое полугодие 2016

В середине лета нынешнего года, объёмы производства изделий из железобетона продолжали падать.

(26 октября - LivDA.ru) Так в месячном выражении, производство конструкций снизилось почти на процент с июля. А вот за год, рынок упал практически на девятнадцать процентов. Это почти на два миллиона кубических метров меньше, чем в 2015 году.

На спад в этом году идёт производство во во всех сегментах рынка ЖБИ. Не коснулся спад только деталей, которые занимают особую нишу, это изделия специального назначения. Их производство напротив, выросло более, чем на два процента за текущий год. Самое резкое изменение динамики в отрицательном направлении зафиксировано, среди архитектурно-строительных элементов. Здесь сокращение объёмов практически на треть.

А вот основа, по которой практически видно полную картину строительного рынка, это фундаменты и основания зданий, колонны ЖБИ, показали отрицательную динамику на четырнадцать процентов.

Лидерами производства изделий и конструкций из железобетона, в первом полугодии остаются Москва и Московская область. У них шестьсот шестьдесят и семьсот восемьдесят тысяч кубометров соответственно. А рекорд по положительной динамике поставила иркутская область. Здесь выпуск ЖБИ придавил на сорок процентов, на середину 2016 года.

В совокупности, десятка лидеров рынка, возглавляемая московской областью, составляет практически половину всего рынка.

Такое положение дел, связано с общей экономической и политической ситуацией в стране и мире. Замедление продолжается уже несколько лет. По прогнозам аналитиков, такая ситуация может превратиться в затяжную. В связи с этим, на рынке ЖБИ останутся только сильные игроки, которые в данный момент, иногда в убыток себе, намерено демпенгуют. А малые предприятия, закрываются, потому как не могут длительный период выдержать такую позицию.

Надежду на восстановление строительной отрасли, связывают с изменением экономической ситуации и приходом длинных денег в страну. Ростом ипотеки, которую стимулируют понижаемые проценты, при помощи правительства Российской Федерации.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Отрасль ЖБИ терпит настоящий крах, но есть надежда
ЖБИ лотки