Комментарии












Ожидания предпринимателей не оправдались

Добавлено: 10 июля, 20:42 | Автор: Роман Байдуллин

Ожидания предпринимателей не оправдались

Президент Российской Федерации В.В. Путин принимал участие в экономическом форуме, который состоялся в Санкт-Петербурге.

(11 июля - LivDA.ru) В ходе конференции президент пообещал внести изменения в ведение предпринимательской деятельности. Во – первых: предоставить бизнесменам надежную защиту от незаконного вмешательства правоохранительных органов, а также ужесточить наказание последних. Во – вторых взять под контроль исполнение судопроизводства путем повышения ответственности судей.

Положительные прогнозы не принесли удовлетворения, а скорее оказали обратный эффект на участников форума. Причина оказалась банальной: все вышеизложенное рассматривалось и ранее в докладе президента. Захар Смушкин, который является председателем совета директоров группы «Илим», дал интервью корреспонденту «Ведомостей» о том, что собравшиеся на форуме ожидали более конкретных действий от представителя власти. Одни участники утверждают, что президент изложил ранее озвученные факты, не сообщив ничего нового. Другие пришли к выводу, что нужно меньше слов и больше дела.

Одним из доказательств является то, что Владимир Путин давно собирался создать бизнесменам наиболее благоприятные условия в ведении предпринимательской деятельности, но как говорится: «А воз и ныне там». Рабочая группа Кремля не отреагировала на просьбу предпринимателей вернуть в УК Российской Федерации статью о мошенничестве, которая была удалена из кодекса. Вопреки ожиданиям были внесены дополнения отнюдь не в пользу предпринимателей: некоторые из них предусматривали ужесточение наказаний.

Никаких положительных изменений не произошло, хотя времени было достаточно. На протяжении четырех лет эксперты находились в томительном ожидании напрасно. Три года назад президент настоятельно рекомендовал пересмотреть уклончивые обвинения со стороны уголовного производства, однако до настоящего времени процент нисколько не снизился, а продолжает возрастать. Исходя из статистических данных, 0,3% обвиняемых имеют реальный шанс быть оправданными при правильном ходе расследования. Это ничтожно малый процент. Справедливости ради стоит заметить: вероятность быть оправданным составляет 30%.

На призывы президента о привлечении к уголовной ответственности за незаконное преследование судебные инстанции не реагируют. Доказать что - либо крайне тяжело. Можно ли верить обещаниям главы государства подлежит сомнению.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Армия Израиля сообщила о выпущенной со стороны Сектора Газа ракете
В Кремле отреагировали на планы США ввести новые санкции
ЕС раскритиковал намерение США расширить санкции против России и Ирана
Правозащитница Алексеева назвала монтажом кадр с поцелуем рук Путина
Конгресс опубликовал текст нового законопроекта об антироссийских санкциях