Комментарии












Система налогообложения для индивидуальных предпринимателей

Добавлено: 20 июля, 20:52 | Автор: Владимир Кудрявцев

Система налогообложения для индивидуальных предпринимателей

Любая предпринимательская деятельность сводится к тому чтобы получить прибыль и понести как можно меньше расходов.

(21 июля - LivDA.ru) Налоги – это одна из статей расходов, и если правильно подойти к выбору системы налогообложения, то можно законно снизить величину налогов. Как говорит сайт, http://какоткрытьип.рф, уже несколько лет государство поддерживает малый бизнес и старается способствовать его развитию, снижая ставки налогов.

Виды налогообложения

В Российской Федерации на основании законов осуществляется несколько категорий налогообложения для ИП:

ЕНВД – единый налог на вмененный доход;

УСН – упрощенная система налогообложения;

ПСН – патентная система налогообложения;

ОСН – общая система налогообложения.

ЕНВД

Единый налог на вмененный доход действует в России с 2008 года. Предприниматель уплачивает определенную сумму налога (7,5 – 15%) от предполагаемого дохода и никак не зависит от фактических доходов. Выплачивать налог и отчитываться необходимо ежеквартально. Одним из минусов ЕНВД является выплаты налога, даже если по вашему виду деятельности не было доходов. Одним из преимуществ единого налога являются несложные отчеты и небольшие проценты.

ПСН

Патентная система налогообложения применяется только индивидуальными предпринимателями. Многие предпочитают эту систему, потому что не нужно отчитываться поквартально, а ставка налогообложения составляет 6%. Патент покупается на срок от 1 месяца до года. Стоимость системы можно узнать в региональной налоговой службе. Одним из минусов ПСН является ограничение по количеству сотрудников (до 15 человек), а годовой доход не превышает 60 миллионов рублей. Поле получения патента перейти на другой режим налогообложения невозможно, это можно сделать только по истечении срока патента. Если предприниматель решил применять ПСН, то заявление о переходе нужно подать за 10 дней в налоговую инспекцию.

УСН

Упрощенная система налогообложения одна из распространенных налоговых режимов в стране. Те, кто остановил свой выбор на УСН нужно определиться с объектом налогообложения:

Доходы;

Доходы минус расходы.

При выборе объекта Доходы ставка применяется от 1 до 6%, при объекте Доходы минус расходы ставка составит от 5 до 15%. Все зависит от вида деятельности и размера дохода.

ОСН

Общая система налогообложения применяется в том случае, если индивидуальный предприниматель вовремя не подал заявление на более выгодный режим. ОСН довольно сложная система и применяется крупными предпринимателями, которые предпочитают вести большой и серьезный бизнес. К тому же сам бизнесмен не справится с отчетами по ОСН, этим должен заниматься квалифицированный бухгалтер. Используя общую систему, придется выплачивать налог на прибыль, НДС (10% или 18%) налог на имущество, НДФЛ, а также взносы в ПФР и ФСС.

Таким образом, индивидуальные предприниматели могут сделать выбор в пользу любой системы налогообложения: ЕНВД, УСН, ПСН, ОСН. В каждом режиме есть свои плюсы и минусы, предприниматель выбирает ту систему, которая больше всего его устраивает.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
В Вашингтоне признали отсутствие у США легальных оснований оставаться в Сирии
CNN покажет передачу о российских шпионах в США
Путин рассказал об осторожном отношении к биткоину
Самоубийство лидера Linkin Park связали с суицидом фронтмена Soundgarden
Хип-хоп впервые обогнал рок-музыку по популярности в США