Комментарии












Выбор прибыльной стратегии на рынке Форекс

Добавлено: 15 июля, 00:58 | Автор: Светлана Игонина

Выбор прибыльной стратегии на рынке Форекс

Специалисты на рынке Форекс советуют при выборе стратегий сначала внимательно изучить ее механизм, а только затем начинать с ней работать.

(15 июля - LivDA.ru) Для того чтобы зарабатывать на рынке Форекс, forex-invest советует трейдеру необходимость следовать определенной стратегии. Ведь целенаправленно следуя грамотно выбранной тактике, игрок может привести большее количество удачных и прибыльных сделок. Придерживаясь определенному своду правил, игрок постоянно преумножает свой капитал, сведя к минимуму все связанные с ним риски. Также трейдер перестает принимать необдуманные решения, грозящие снижению его финансовому положению.

Периодически трейдер находит интересную и прибыльную стратегию, четко ей следует и она начинает приносить небольшой, но постоянный доход. Но вдруг на рынке трейдер находит потенциально интересный вариант для заработка (например, валютная пара фунт/доллар достигает своего минимума), логика игрока подсказывает ему совершить покупку. Но поддавшись эмоциям, трейдер полностью ломает свой же созданный свод правил.

Существует вероятность заработать на интуиции, однако риск поломать тщательно организованную стратегию и понести здесь существенные убытки намного больше.

Стратегия Форекс – это четкий механизм предварительно спланированных действий, которым шаг за шагом следует трейдер в процессе своей деятельности. Этот алгоритм не нарушается, игрок в уме представляет всю цепочку своих действий. Трейдеры с небольшим опытом выбирают простые стратегии, но при дальнейшем развитии и самосовершенствовании механизм действий и советники постепенно усложняются.

Специалисты на рынке Форекс советуют при выборе стратегий сначала внимательно изучить ее механизм, а только затем начинать с ней работать. Условия на рынке торговли, и выбор той или стратегии также неразрывно связаны друг с другом.

Выбор результативной стратегии зависит еще и от опыта игрока, времени закрытия сделки, размера минимального капитала и от многих других факторов.

Эксперты на рынке Форекс различают краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные стретегии. Трейдер, выбирая стратегию, всегда настроен на получение прибыли, в данном же случае все зависит от количества сделок.

В зависимости от характера принятых решений игроки веще ыделяют следующие типы стратегий: с использованием сигналов индикаторов (например, платформа MetaTrader 4), торговля без их использования (трейдер отказывается от использования дополнительных инструментов платфор) и торговля с применением фундаментальных данных (расчет на политические и экономические показатели).

На рынке трейдер имеет право воспользоваться как уже готовой и проверенной временем стратегией, так и изобрести свою собственную.

Одной из заслуживающих внимания трейдеров является так называемая стратегия «следование тренду», доказавшая свою продуктивность на рынке Форекс. Главное ее преимущество - это изучение течения цены в ту или иную сторону, независимо от категории рынка. Т.е. прибыль трейдер старается из любой складывающейся на рынке цен ситуации.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Пентагон сообщил подробности запуска северокорейской ракеты
Программы для биржи: роботы для торговли, роботы для Quik, торговые советники
Уменьшение потерь - хеджирование
Технологии на службе у форекса
Биржевая торговля