Комментарии












Что такое тайный покупатель и с чем его едят?

Добавлено: 5 августа, 03:43 | Автор: Олег Смирнов

Что такое тайный покупатель и с чем его едят?

На сегодняшний день, слово и вакансия тайного покупателя, звучит практически на каждом углу.

(5 августа - LivDA.ru) Будь то клочок газеты или онлайн портал рабочих вакансий. Но многие люди по-прежнему очень осторожно относятся к данной вакансии, хотя она очень даже актуальна и рентабельна в денежном эквиваленте. В чём же суть данной работы, кому она нужна, и кто на ней может быть востребован.

Все, кто хоть раз посещал магазин самообслуживание, в привычном названии – супермаркет, сталкивались с безразличностью некоторых продавцов-консультантов. Например, когда Вы не можете понять из чего, состоит данный салат или где в магазине находится пивной отдел. Соответственно, оставшись без ответа, вы раздражены и скорее всего не будете посещать данный магазин.

Представленная выше ситуация стандартна и известна владельцам магазинов. Они с ней борются разными методами и очень хорошо себя зарекомендовала именно тайное отслеживание с помощью своих агентов. Агент, который подослан для проверки работы магазина и есть «тайный покупатель».

Нечего необычного в данном покупателе нет и быть не может, в этом и есть суть, чтобы не кто не чего не заподозрил. Единственное отличие, покупки совершаются не для собственных нужд, а для нужд нанимателя.

Ка это работает?

Заказчик может быть из любой торговой сферы, причём не важно торговля услугами или товарами. Задание может быть от мойки автомобиля, стрижки или стирки, до покупки автомобиля в автосалоне.

Сам агент, совершая проверку на объекте, должен выставить адекватную оценку, действиям работников компании. Это и есть его работа.

Такой тайный работник, нужен всегда и везде, где идёт живое общение с посетителями торговой точки.

Также тайный покупатель, может принимать экзамен и контролировать работу кол центра, где принимаются заказы. Или скорость ответа и актуальность информации технической поддержки, в онлайн. Например, в интернет магазине книг.

«Подосланный казачок» может разоблачить, целые схемы в охране магазина. Записав общение на диктофон, приложив его к документам в отчёте, о проделанной работе.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме