Комментарии












Как одеть усопшего

Добавлено: 18 декабря, 20:06 | Автор: Валерий Когушев

Как одеть усопшего

Случилась трагедия. Потеряв близкого человека, вы не можете найти себе места, но набраться сил и собраться с мыслями.

(19 декабря - LivDA.ru) Но проводить человека в последний путь, нужно без нареканий с достоинством. Также придерживаясь всех традиций, подобрать для него одежду.

Где купить одежду для покойника, вам подскажут в ритуальном агентстве, а также и возьмутся за её покупку за ваши деньги. Одежду нужно доставить в место хранения покойника, не позднее 24 часов, до погребения. Также можно воспользоваться вещами из собственного гардероба усопшего, но одежда для похорон, должна выглядеть хорошо и как новая.

В данный момент, многие научились зарабатывать на погребении. И шьют специальную одежду на заказ, также её можно сделать и самостоятельно. Идеальный материал, белая, плотная ткань. Не рекомендуется только нашивать украшения, особенно цветные, если конечно же ритуальная одежда для похорон не национальная и не была пожеланием усопшего.

Одежда должна быть строгая, без изъянов. Идеальный вариант, выходной костюм, светлого цвета. Обратите внимание, на обувь. На ногах у покойника, должны быть новые туфли, а если человек верующий, то нужно одеть его в белые тапки. Чтобы не прогадать с размером, нужно воспользоваться его гардеробом.

Покупая одежду на похороны, стоит опираться на общие рекомендации. Так на покойнике мужского рода, должно быть новое нижнее бельё и носки. Далее мужская тройка с белой рубашкой. Если усопший носил галстук при жизни, то можно добавить и его. Можно положить вставную челюсть, для эстетики. Также в морг, нужно доставить все «мыльно рыльные».

Для усопших женщин, существует больше разнообразия. Можно хоронить, как в платье, так и в костюме, в зависимости от того, что она носила, главное, чтобы юбка и рукава, закрывали локти и колени. Также необходим платок, колготки, ну и опять же умывальные принадлежности.

Для молодёжи, требования не такие жёсткие. Единственное, если девушка молода и не замужем, ей необходимо надеть белое платье, только без фаты. Не требуется и причёска, пусть волосы остаются распущенными. А парню светлый костюм, без рисунков и украшений.

Одежду покойника купить можно в любом магазине. Главное, чтобы она не противоречила его реальной жизни до смерти. Образно, не надо надевать белые тапки на человека, если он не уверовал. Или не надевайте в национальный костюм, если он не когда его не надевал.

Помните, только по-настоящему близкий человек, может понять, что могло бы понравиться покойному.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики