Комментарии












Как преодолеть «бытовуху» в отношениях?

Добавлено: 6 июля, 23:04 | Автор: Светлана Игонина

Как преодолеть «бытовуху» в отношениях?

photosight

Рано или поздно в совместной жизни возникает период застоя: куда-то подевалась романтика, свечи, приятные сюрпризы.

(7 июля - LivDA.ru) Ей уже не хочется удивлять своим внешним видом даже дома, а он и не думает о том, чтобы купить цветы по дороге домой. Поэтому недовольство друг другом растет с каждым днем. Как же вести себя, чтобы семейный быт не перерос в жуткое слово «бытовуха»? Чем различаются быт и «бытовуха»?

Быт – это обыкновенное совместное ведение хозяйства: приготовление пищи, уборка. Быт окружает человека с самого детства, когда мы жили с родителями, и он не представлял для нас никакой сложности. Но, когда мы повзрослели и начали жить с кем-то, то поняли, насколько сложно не переступать за ту грань, где и находится «бытовуха».

Бытовуха – тот же быт, но с негативными оттенками. Когда распределение обязанностей по хозяйству идет неравномерно, то возникают ссоры, растут постоянные недовольства к партнеру, пропадает всякая романтика в отношениях.

Как понять, что «бытовуха» начала съедать отношения?

Недостаток желания делать что-либо по дому или отсутствие умения правильного распределения обязанностей, при абсолютном осознании того, что беспорядок сам по себе никуда не исчезнет.

Начинают раздражать подобного рода мелочи: оставленная грязная кружка, крошки от хлеба на столе, валяющиеся носки, ободок унитаза и т. д.

Отсутствует желание сделать приятное для любимого человека, начинаются придирки и раздражение по любому поводу.

Как наладить быт и выгнать «бытовуху»?

Для начала необходимо поговорить о том, как вы видите совместный быт. Можно договориться о том, что женщина полностью берет на себя уборку, но мужчина не создает лишний беспорядок: убирает за собой носки, кладет вещи туда, откуда взял и т. д. Либо обязанности распределятся так, как будет комфортно и мужчине, и женщине. Но и не стоит взваливать всю ношу на свои хрупкие женские плечи, если вы ничего не успеваете. Приобщайте мужчину хотя бы к незначительной помощи, так вы сможете уделить больше времени себе и своим отношениям.

Важно постоянно согревать ваш любовный очаг, понимать друг и друга, поддерживать, тогда и оставленная чашка перестанет вас раздражать, как и все другие мелочи. Чаще отдыхайте вне дома, это также поможет отвлечься от быта.

Женщинам-домохозяйкам не нужно ограничивать себя плитой и шваброй. Конечно, сделать это сложно, ведь им каждый день приходится делать одно и тоже. Необходимо иметь множество других интересов, уделять внимание саморазвитию, иначе зацикливание на быте приведет к застою личности, а в темах для разговоров не будет ничего нового.

Относитесь к своим домашним делам легко и непринужденно, ищите компромиссы и любите друг друга!

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Россия раскритиковала выполнение США обязательств по иранской ядерной сделке
Путин назвал способ сократить число межнациональных конфликтов на местах
В Совфеде объяснили «странные» идеи США в отношении дипсобственности России
Россияне улучшили отношение к Трампу после его встречи с Путиным
Белый дом назвал продолжительность встречи Путина и Трампа