Комментарии












Почему люди на кладбищах, готовы погибать, за тех, кого уже нет?

Добавлено: 23 мая, 02:38 | Автор: Роман Байдуллин

Почему люди на кладбищах, готовы погибать, за тех, кого уже нет?

Совсем недавно, произошло резонансное событие на Хованском кладбище.

(23 мая - LivDA.ru) В обычный майский день, когда люди пришли навестить своих погибших родственников, подправить могилки, помянуть, они вынуждены были лежать на этих же могилах, не высовывая голову из-за памятника. Дабы не лечь рядом с родственниками. Только позже, станет известно, что это были криминальные разборки, битва за большие деньги. Эти деньги, отдают в отчаянии, «убитые горем» близкие люди погибших, тем же самым криминальным группировкам.

Неужели, всё же есть цена, за которую люди способны убивать друг друга, чтобы получить место на переделке криминального денежного потока. После этого случая, предлагают ввести жесткий контроль за мигрантами, разработать меры по охране мест для захоронений. Но все ведь прекрасно понимают, что мигранты, получают лишь сотые доли, от того, что происходит в этом криминальном бизнесе, причем получают их, не торгуя местами на кладбище, а за физическую работу, отрабатывая по полной программе.

Но к сожаленью, отрабатывать свои деньги, нужно не только потом, но и кровью. Как это случилось в этот раз. Может просто не кто не хочет заниматься этим делом, может не кому не нужен порядок в этом бизнесе?

В каждом городе есть десятки похоронных агентств, у многих там работают знакомые и друзья. И не для кого не секрет, как они работают. Иногда кажется, что агентства, которые работают в этом бизнесе, первый родственников узнают о смерти близкого человека. Это нужно для того, чтобы застать в врасплох, отчаявшегося человека, который лишился своего близкого человека. Пока он в отчаянии, им можно манипулировать и вымогать деньги. Сотрудники моргов, вообще не скрывая говорят, что чем больше трупов, тем больше денег. А, чтобы полочки не пустовали, приходится платить комиссионные агентам.

Очень явно, нагло и дерзко «обдирают» пенсионеров, когда они, например, находятся вдвоём и кто-то из них умер, а деньги они копили себе, чтобы не похоронили в косом ящике, не приспособленном для перевозки. Тогда, артисты закатывают такие сцены, что пенсионер может лишится всех накоплений сразу, опасаясь за свою жизнь.

Оказывается, что субсидии в 17 тысяч рублей, должно хватать для достойного погребения. Остальное, всё что берётся сверху, это все нелегальные, необлагаемые ни какими налогами деньги. А цена вопроса похорон в хорошем месте, с организацией на высоком уровне выходит за десятки миллионов рублей.

Пока правительство не возьмётся за наведение порядка в данном бизнесе, а это уже не что иное, как реальный бизнес, который регулируется пока по «понятиям». Будет литься кровь и люди будут кровавым группировкам деньги, причём не понимая за что, так как это всё неофициально.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Тувинского буддиста убило молнией во время молитвы
Мусульмане США собрали 55 тысяч долларов на восстановление еврейского кладбища
Газета узнала о третьем за неделю самоубийстве генерала в Китае