Комментарии












Авторское право

Добавлено: 1 сентября, 07:26 | Автор: Михаил Корогозин

Авторское право

С приходом в нашу жизнь, глобального интернета. Доступ к информации у человека, появился практически в каждой точке земного шара. В связи с этим и участились случаи распространения неправомерной информации. Не столько не правдивой, сколько полученной незаконным путём и выложенной в глобальную сеть без разрешения правообладателя.

(1 сентября - LivDA.ru) Для того, чтобы защитить правообладателей, потребовалось создать правовое регулирование. Появилось такое понятие, как авторское право. Также появились и профессиональные конторы, которые готовы решать проблемы, возникающие у правообладателей интеллектуальной собственности.

Стоит обратить внимание, интеллектуальная собственность, защищена законом и нарушение авторских прав, наказуемо по российским и ещё ряда стран, законам. Наказание предусмотрено в виде штрафов, компенсаций материального ущерба в пользу правообладателя. А также подлежит административному и даже уголовном наказанию. На сегодняшний, очень трудно привлекать к ответственности распространителей не законно полученную интеллектуальную собственность. Потому что сложно установить их физическое присутствие, но всё же возможно.

В данный момент регистрация интеллектуальной собственности не обязательна. Кто уже сталкивался с хищением информации, которая предоставляет для Вас ценность. Тот непосредственно задумывался над этим. И возможно уже обратился в соответствующие юридические структуры.

Что именно является нарушением?

Любое копирование и незаконное размещение текстовых, звуковых или видеоматериалов. Например, если блогер, запостил себе на страничку, материал, который ему не принадлежит. Просто скачав видеоролик с популярного видеохостинга, не поставив ссылку на правообладателя. А ниже разместил текст своей любимой передачи, то это уже незаконная, «пиратская деятельность». Наказание «блогера», не зависит, от того, хотел ли он таким образом получить прибыль или нет. Просто, если с помощью данного видео, он ещё заработал, то наказание будет суровей. Также степень наказания будет зависеть в зависимости от заявленного ущерба. И нарушитель может получить пару лет, реального ограничения свободы.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики