Комментарии












Деофшоризация

Добавлено: 30 июня, 05:57 | Автор: Михаил Корогозин

Деофшоризация

pravo.ru

Практически весь большой бизнес, крупные корпорации профессионально и законно уходят от налоговой системы, с помощью оффшорных схем.

(30 июня - LivDA.ru) Действующий президент России обращал на это внимание в декабре 2012 года, оттуда и началась деофшоризация, смотрите на сайте. Тогда правительству, была поставлена задача, разработать план, как вернуть деньги из офшоров в страну.

Чтобы решить такие важные для страны задачи, нужно сначала понять, по какой причине бизнес уходит в налоговые гавани других юрисдикций. С какой целью они там остаются и как приходят или уходят из России.

Основная причина по мнению экспертов и простых бизнесменов – это плохой инвест-климат. Во многих регионах, он вообще находится на низком уровне. А несовершенная судебная система, порождает страх у инвесторов, заводить капитал в нашу страну. Также бизнесмены сталкиваются с проблемой невозможности защитить свою собственность. А неразвитость фондового рынка стопорит инвестиции уже развитых производств. Всё – это нужно создать практически с нуля, только тогда все российские деньги потекут обратно на родину.

Чтобы все вышеперечисленные условия выполнить, нужно очень хорошо поработать, а на такие задачи соответственно потратится время.

Сама по себе судебная система, а также защита бизнеса, очень привлекательна, по сравнению многими развитыми странами.

Проблема в другом. Оффшорные страны, предлагают очень выгодные условия содержания бизнеса. В такой юрисдикции, компания практически полностью уходит от налогов, перечисляя на счета, только деньги за обслуживание счетов, номинальный сервиз и анонимность. Любая высокоразвитая страна, не сможет предоставить такие условия налогообложения и управления.

Соответственно любая корпорация или даже средний бизнес, не способна честно конкурировать на рынке с теми, кто не платит налоги в стране. Выход один, пока конкуренты не «съели», самим переместится в «налоговый рай».

Элементарный пример: Чистая прибыль компании, «рога и копыта», один миллион долларов. Даже если взять по минимуму, компания решила все свои проблемы с судами и заплатила за это сто тысяч долларов штраф. Она заплатит налогов тринадцать процентов, что составит сто тридцать тысяч долларов. Итог сто восемьдесят тысяч. Тогда, когда её прямой конкурент, зарегистрированный в другой стране. Имеет меньше проверок и заплатит всего пять тысяч долларов в год. Соответственно он уже имеет преимущество.

Соответственно, нужен комплекс мер не только внутри страны, но и за её пределами.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики