Комментарии












Депутаты Госдумы требуют отправить Чубайса под суд

Добавлено: 9 июня, 03:56 | Автор: Роман Байдуллин

Депутаты Госдумы требуют отправить Чубайса под суд
Анатолий Чубайс

Депутаты Государственной Думы направили запрос в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Анатолия Чубайса.

(МОСКВА, 9 июня — LivDA.ru) Депутаты Госдумы во главе с первым зампредом думского комитета по бюджету и налогам Оксаной Дмитриевой обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием возбудить уголовное дело против главы «Роснано» Анатолия Чубайса. В действиях руководителя госкорпорации депутаты обнаружили признаки, по меньшей мере, девяти нарушений российского законодательства, включая ряд финансовых преступлений, мошенничество и нарушение патентных прав.

В своем запросе народные избранники обращаются к Генпрокуратуре с требованием проверить операции, которые были проведены с использованием инвестиций, по причине наличия признаков противозаконной деятельности при их осуществлении.

Как считает Оксана Дмитриева, проект электронной книги Plastic Logic, от которого впоследствии отказались из-за его экономической нецелесообразности, с самого начала был нужен лишь для вывода средств за пределы Российской Федерации.

Кроме этого депутаты указали на завод «Лиотех», построенный с одобрения госкорпорации. В настоящее время предприятие, которое было заявлено как самый большой в мире производитель литий-ионных аккумуляторов высокой емкости, не получает прибыли, сбывая свой товар китайским покупателям по цене ниже себестоимости.

Более двух лет назад парламентарии впервые проявили интерес к деятельности компании, обратившись к Счетной палате с просьбой провести проверку работы «Роснано». По окончании проверки, документы под грифом «Для служебного пользования» были направлены в МВД, ФСБ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Однако ни одна из структур не предприняла каких-либо дальнейших шагов.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Россия сократила добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день
Трамп допустил возможность «вмешательства» России в выборы в США
Главный нарколог России доложил о потере интереса к наркотикам у школьников
На сирийские переговоры в Астану прибудет представитель США
Большинство россиян одобрили уголовную ответственность за прием наркотиков


  • Давно пора рыжего - на кол. он заслужил это почётное место давно и подтверждает это право КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
  • боятся, видимо наши правители, что чубайс сдаст их при ущемлении - вот и позволяют ему грабить и смеяться над нами.