Комментарии












Как обстоят дела в РФ, по изготовлению тары из пластика в период санкций

Добавлено: 20 июня, 03:01 | Автор: Михаил Корогозин

Как обстоят дела в РФ, по изготовлению тары из пластика в период санкций

На сегодняшний день, большинство товаропроизводителей, используют пластиковую упаковку.

(20 июня - LivDA.ru) Покупатели товаров, уже давно забыли про несовременные методы упаковки. Пластик отличается своей лёгкостью, а в то же время безопасностью и может принимать всевозможные формы, что достаточно удобно. Сегодня можно сделать пластиковые емкости на заказ и разместить там, любой продукт. Экономическое положение нашей страны, подтолкнуло наших производителей к действию. Давайте обратим внимание, как сегодня обстоят дела с пластиковой тарой в России, после введения экономических санкций.

По сводкам экспертов, спрос на пластиковую упаковку непрерывно растёт. Связано всё с её доступной ценой и практическим использованием, так как она почти не теряет своих свойств при аккуратной эксплуатации, если конечно тара не одноразовая. Основными потребителями пластиковой упаковки являются фермерские хозяйства, производящие молочные продукты. Рыбные заводы, производящие морепродукты и полуфабрикаты. А также крупные компании, транспортирующие жидкости, сыпучие продукты. Даже для накопления пресной воды в частном доме, люди также обращаются уже к привычной пластиковой таре.

Из года в год рынок потребления пластиковой тары растёт на восемь - тринадцать процентов. И уже понятно, что пластик потихоньку замещает, бумагу и стекло в производстве упаковки. Это наглядно можно увидеть, приехав в огромный супермаркет. Пластиковая упаковка занимает более тридцати процентов рынка, лишь немного отставая от картона. В данный момент в РФ существуют порядка сотни компаний, которые занимаются пластиковой тарой. В основном это малый и средний бизнес и лишь десять процентов приходится на промышленные гиганты. С каждым днём конкуренция выходит на новый уровень, так как в данный бизнес заходят новые производители с обновлённым оборудованием, а спрос только растёт.

Еще совсем недавно, практически половину пластиковой тары, наша страна импортировала из Европейских стран. Но в связи с обстановкой, которая сейчас происходит на внешнеполитическом[S1] пространстве, крупные и мелкие сети, призадумались, как развиваться дальше. Производители в недоумении, оказывается у нас в стране просто нет оборудования, для производства пластиковой тары. Но, разворот на восток, дал свои результаты. Поднебесная с удовольствием, займёт этот рынок, предложив своё оборудование. Которое в последние годы, по качеству, стало ничуть не хуже европейских аналогов. А по цене приятно удивляет.

По прогнозам, наша страна может в разы увеличить собственное производство. Тем самым полностью избавится от импортной продукции на этом рынке.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики