Комментарии












Какие изменения ждут нас с начала июля

Добавлено: 2 июля, 06:29 | Автор: Роман Байдуллин

Какие изменения ждут нас с начала июля

Повысятся минимальные заработные платы, а параллельно им и «коммуналка». Курить и пить, можно будет не боясь отравления.

(2 июля - LivDA.ru) В среднем около четырёх процентов подрастут тарифы ЖКХ, сообщает новостной сайт NewsGG. Также известно, что этот показатель отстаёт от официальной инфляции. А вот, те у кого и без того малый доход и все услуги превышают практически треть бюджета, имеют право подать заявку на субсидию. Вопросы по обслуживанию домов и придомовых территорий, решаются на местном уровне с управляющей компанией. Но и у компаний, есть порог, который нельзя превысить при индексации тарифов.

Топливо

Здесь мы все переходим на более качественное топливо, оно должно соответствовать стандарту Евро-5. В случае нарушения, продавцам некачественных нефтепродуктов придётся раскошелится на большие штрафы. Что для них будет составлять один миллион рублей. Правительство, сообщает, что дефицита горючих материалов не ожидается и повышения цен тоже.

МРОТ

Не может не радовать очередная индексация в сторону повышения «минималки», её отметка достигнет семь с половиной тысяч рублей, что на двадцать процентов больше прежней. Но на две с лишнем тысячи, меньше прожиточного минимума. Выровнять обе величины, планирует уже к 2020 году.

Алкоголь

Некачественную бутылку алкоголя, теперь нельзя купить легально. Все марки спиртного будут проходить, четкую проверку от производителя до потребителя. Абсолютно все, даже самые малые предприятия и магазины торгующими алкоголем, подключат к единой системе контроля. Ещё год поторгуют «палёной» водкой, пока только в малых населённых пунктах. Вычислить недобросовестных продавцов, могут сами покупатели. Кассир должен будет два раза считать штрих-код, сначала в свою базу данных, а потом акциз в другую. А если кассы непредусмотренные, то все равно считывается акциз специальным аппаратом.

Табачные изделия

В пачке будет максимум двадцать сигарет. Предполагается, что таким образом курильщики понизят потребление табака.

Скорая неотложная помощь

Теперь она должна приехать всего за треть часа. Однако регионам, дано право вносить изменения в зависимости от специфики. Также каждая карета, будет оснащаться специализированными врачами. Например, водитель, больше не сможет лечить людей.

Налогообложение

С первого числа, льготники по земле, могут обратиться в любой участок. Это может понадобиться людям, которые не находятся на одном месте.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Путин заявил о готовности разговаривать с оппозицией
Отраслевики выступили против запрета применять бывшие в употреблении трубы
Киев выпустит еврооблигации на миллиард долларов под гарантии США
ЖКХ доходное место или как обманывают людей
Путин заявил о важности прозрачных решений в сфере ЖКХ