Комментарии












Кто такие аварийные комиссары?

Добавлено: 13 июля, 01:48 | Автор: Олег Смирнов

Кто такие аварийные комиссары?

Каждый день на дорогах нашей страны происходят тысячи дорожно-транспортных происшествий.

(13 июля - LivDA.ru) Человек, попавший в ДТП, находится, как правило, в шоковом состоянии и не может адекватно оценивать сложившуюся ситуацию. В данном случае ему можно посоветовать воспользоваться услугами аварийных комиссаров. Многие люди до сих пор не знают, кто это – аварийный комиссар, чем он занимается и каким образом может помочь. Некоторые считают, что аварком – независимый эксперт, другие принимают его за сотрудника ГИБДД, третьи убеждены, что он занимается эвакуацией автомобилей.

Кто такие аварийные комиссары?

На самом деле служба аварийных комиссаров появилась относительно недавно, в конце девяностых годов прошлого столетия, поэтому еще не все водители успели познакомиться с ней. Первые специалисты начали работать в Москве и Петербурге при страховых компаниях, а затем их услуги стали доступными и в регионах. На сегодняшний день эта служба – отдельная независимая структура, специалисты которой всегда действуют в интересах попавших в аварию водителей.

Как стать аваркомом?

Этой профессии обучают на специальных курсах при страховых компаниях, предпочтение отдается кандидатам, имеющим юридическое образование или опыт работы в автомобильной инспекции. Будущий комиссар обязан знать ПДД, разбираться в автомобилях и стоимости их ремонта. Человек, стремящийся овладеть данной профессией, должен обладать высокой стрессоустойчивостью, быть мобильным и внимательным, честным и аккуратным.

Чем занимаются аваркомы?

Аварийный комиссар прибывает по звонку на место аварии и тщательно фиксирует мельчайшие детали произошедшего. Он вызывает машину скорой помощи или эвакуатор, если это необходимо, составляет протокол, проводит фотосъемку аварии, беседует с очевидцами. Аварком составляет отчет, помогает пострадавшему оформить необходимые бумаги для страховой компании и автоинспекции. Если у аваркома имеется заключенный договор со страховой компанией, клиентом которой является пострадавший, услуги комиссара будут бесплатны. Обычно на оформление протокола уходит не более 45 минут. Вся документация, оформленная комиссаром, отправляется в отдел ГИБДД.

Комиссар способен оказать и психологическую поддержку клиенту, что тоже немаловажно, особенно, если клиент – начинающий водитель или хрупкая женщина. Представитель службы комиссаров также может выступать в суде в качестве защитника пострадавшей стороны или свидетеля.

Услуги аварийных комиссаров пользуются большим спросом, так как сотрудники службы быстро выезжают к месту аварии, работают слаженно и четко по отработанной схеме и помогают пострадавшим сэкономить время, нервы, а в ряде случаев – и деньги.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Оторвавшийся шатер убил двоих на фестивале пива в Австрии
Путину предложили перенести столицу за Урал
США заявили о намерении уйти из Сирии после победы над ИГ
Путин провел рабочую встречу с Овсянниковым
В США заявили о начале расследования против Китая