Комментарии












Нотариальное заверение наследства

Добавлено: 13 сентября, 00:05 | Автор: Михаил Корогозин

Нотариальное заверение наследства

Рано или поздно всем придётся столкнуться со смертью своих близких и это очень огорчительно.

(13 сентября - LivDA.ru) В такой ситуации, люди принимают разные, даже абсолютно несвойственные действия. Потому, что находятся в психоэмоциональном расстройстве. Многие, абсолютно не отдают отчёт своим действиям и категорически отказываются заниматься оформлением наследства. Ниже мы расскажем подробнее, как оформлять наследство у нотариуса и для чего это нужно, чтобы в стрессовой ситуации, вы не наделали ошибок.

Кто имеет право на наследство

Граждане, имеющие право на наследство, чётко и подробно прописаны в ГК Российской Федерации. Законные наследники – это кровные родственники умершего. Второй тип наследников, может быть по завещанию. Во втором варианте, наследники, могут не иметь родства с умершим.

Соответственно в Гражданском Кодексе, прописана и очередность, которая должна учитываться при разделении наследия. В основном, конечно приоритет в очереди составляют самые близкие люди, такие как дети, родители и законные представители брака.

Наследие, дело тяжёлое и непредсказуемое. В завещании, должно быть чётко прописано Имя Фамилия и Отчество, а также дату его рождения на свет. Иначе в случаи совпадения, ФИО, могут начаться серьёзные проблемы с оформлением наследства.

По закону, в случае смерти родственника, после оформления всех необходимых документов (свидетельство о смерти), Вы имеете право выбора. Можно обратится, как к государственному нотариусу, так и к коммерческому. Если это недвижимость, то нужно обращаться по месту её регистрации (нахождения).

Также очень важно знать, что наследство, оформляется один раз и только у одного нотариуса. И на умершего человека, заводят только одно дело о наследстве и в одном месте. Запомните правило четырёх единиц.

До начала открытия дела о наследии, даётся максимум шесть месяцев. В связи с этим у Вас есть всего полгода, чтобы собрать все документы и прибыть с ними, в нотариальную контору. Если же всё-таки, стрессовая ситуация коснулась и люди не успели сформировать дело в течении шести месяцев, то они вполне могут обратится в суд, который примет решение и даст возможность возобновить процесс.

Нотариус при ведении дела о наследстве обязан, оповестить всех, кого возможно из наследников. А также всячески препятствовать участвовать в процессе третьем лицам и мошенникам. Если возможности нет связаться со всеми, то даётся объявление в печатное издательство и начинается дело без них.

Добавить комментарий
Добавьте страницу в закладки в соц. сетях:

Присоединяйтесь к нам Вконтакте, в Одноклассниках, в Twitter и будьте в курсе последних событий


Другие материалы рубрики


Похожее по теме
Суд признал законным изъятие служебной переписки бывшего руководства «Башнефти»
Осуждены организаторы убийства руководителей подмосковной нотариальной палаты
Роль нотариата в правовой системе